PANZER-site
Суббота, 23.11.2024, 00:05
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Закуски

Куриные руки под пиво

На дворе тяпницо, значиццо нужно пить пиво, а пиво, знамо дело, надо закусывать! Вот о закуске к пиву я и расскажу седни!
Когда-то, давным давно, еще в эпоху развитого социализма, когда кабаков в нашем городе было немного, и сосчитать их можно было на пальцах одной руки фрезеровщика со стажем, в нашем городе располагалось кафе "Черная кошка". Находилось оно в парке, вдали от людских глаз, и даже одно время, по слухам, там тусовались то ли бригадные, то ли уголовники. Сам-то я тогда был еще мал, так что ни о чем таком даже не задумывался.
Шло время. Я подрос. В стране свирепствовала перестройка. А "Черная кошка", пережив период упадка и превращения в видеосалон, вновь набирала обороты как бар, где можно было выпить и закусить. Но на тот момент выпить и закусить можно было уже много где, но было у "Черной кошки" секретное оружие - гриль!
Это сейчас грилем никого не удивишь, а тогда он был единственный на весь город!
Народ бухал везде, и в кабаках, и на скамейках, демократия, ёпт, но нет-нет, да и заказывал курочку-гриль в "Черной кошке".
Мы, тогда студенты, на деньги были не шипко богаты, и обходились скромнее, к обязательно купленой там водке "Гайдамацька" брали тарелочку жареных потрошков - печеночка, там, сердечки. И все это употребляли, добавляя к купленой там дорогой "Гайдамацкой", какую-нибудь принесенную с собой "Оковыту" или "Апельсиновую настойку".
Но, все это дела давно минувших дней, приданья старины глубокой, а сейчас чуть не на каждом углу стоит кабак, и в каждом втором готовят курей-гриль, но как по мне, не те уже куры. А уж тем более куры-гриль.
Да и я по кабакам не столь хож, как раньше, а уж курицу-гриль покупал когда уже и не помню. Видать старею.
Но, при этом при всем, курятину я употребляю, чай не вегетарианец, а в особенности полюбляю жареные куриные руки, вот о них дальше речь и пойдет!
Для приготовления куриных рук, нам нужны куриные руки, которые теперь в изобилии продаются по всему городу, я предпочитаю, чтобы на этих самых руках сохранялись еще и пальцы. Последнее время их стали чегойта отрезать.
Также нам нужен майонез, перец черный, перец красный, чеснок, соль, по желанию карри или какая-нибудь приправа для курицы.

Делаем замес!
Посыпаем куриные запчасти солью, перцами, выдавливаем на них чеснок, солим, и по возможности тщательнее втираем все это в умерщвленную плоть.

Когда процесс втирания подойдет к своему логическому концу, добавляем туда же и майонез, и процедуру втирания повторяем.
По окончании заворачиваем руки! То есть заводим "пальцы" за большой сустав, получаются такие компактные треугольнички.
Все, оставляем курятину мариноваться, как минимум на пол часа.
А по истечении этого получаса, разогреваем сковородку, льем на нее подсолнечное масло и выкладываем туда же куриные руки.

Хорошенько обжариваем с обеих сторон. Я обычно переворачиваю с одного боку на другой несколько раз, но это не принципиально.

Вот так, несложными манипуляциями мы получаем быструю, вкусную и дешевую закуску к пиву!
Можно еще и соуса чесночного сварганить, выдавив этот самый чеснок в майонез, и все это тщательно перемешав, ну и добавить туда можно всякого. Или просто кетчуп взять. Все равно вкусно будет!

Вот и весь рецепт. Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!©

Категория: Закуски | Добавил: Хазяин (28.12.2016)
Просмотров: 551 | Теги: крылья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[28.03.2010][Литература]
Беркем Аль Атоми “Каратель” (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz