PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 18:52
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Закуски

Горох со шкварками под пиво (Литовская кухня)

IMG_4841-web.jpgВдохновленный опусом Чучундры решил и сам поделиться схожим рецептом.

В принципе, я согласен, если не со всем, то со многим написанном достопочтенной Чу, по крайней мере об общем, о питательности гороха в частности и бобовых в целом, но при этом есть один момент, с которым я согласится не могу. Гороховое пюре (каша), при всех его достоинствах имеет один, на мой взгляд, недостаток, оно как-то не очень подходит на роль на закуску к пиву. В моем понимании, закусь к пиву должна быть… как бы это лучше сказать… более мобильная. Что ли. Не обязывающая к еде! Вот взять чипсы, или орешки, или фисташки – это не в коей степени не еда, это именно закуска, потому что поглощение всего этого можно прекратить по мере опустошения бокала пива, та же петрушка и с другими пивными закусками, будь то раки или креветки, сыр сулугуни или бастерма, таранька или жареные сосиски. Гороховое пюре (каша) – это уже еда, она к этому обязывает, выступая в роли гарнира к чему-то мясному-рыбному.

Но в чем-то Чу права, есть! Есть закуска из гороха под пиво! Я о ней больше слышал, но пару раз и готовил.

Слышал я о ней от своего бати, который рассказывал мне о пивных Каунаса. Там я этого не пробовал, но сопоставив свои воспоминания, знания приобретенный серфингом по инету, и желание побаловать себя чем-то вкусным, я приготовил вот что – Гороховая закуска к пиву.

nas_goroh.jpgИнгредиенты:

Горох (нут) не лущенный.

Сало – достаточное количество, но сравнительно не много.

Специи.

Желание.

Перво -наперво долго и нудно варим не лущеный горох., ну, или что там получилось найти – я использовал нут, хотя, поразмыслив, пришел к выводу, что вполне подошла бы и фасоль или соя.

55780.jpgВарить его нужно до полной и безоговорочной готовности, чтобы он вполне жевательный, но при этом не разваренный в кашу – вот, кстати, одно из отличий этого блюда от того, что нам порекомендовала Чу.

Во-вторых, жарим шкварки. Сало измельчаем кубиками с размером грани в пол сантиметра и выжариваем до хрустящей прожаренности.

И то и другое не забываем сдабривать специями.

 

 

kotletki_0007_layer-3.jpgПосле приготовления двух основных ингредиентов смешиваем их в одной посуде, желательно чтобы они при этом были еще горячими.

Собственно вот и все блюдо. Полученную смесь подаем к пиву, как угодно, в горячем или уже в охлажденном виде.

Есть можно и ложкой, можно и руками, если вы не брезгуете потом пооблизывать свои жирные пальцы.

Скажу сразу, блюдо получается реально питательное, я с успехом средних размеров мисочку топтал пару вечеров, сидя перед компом, потребляя пиво, и втыкая в кины.

Ну, а от музыкальности эффекта, ясное дело, никуда не деется – бобовые они и есть бобовые! Но в целом мне очень нравится это простое, и надо думать старое блюдо.

 

IMG_4841-web.jpg

Приятного пивопития!

Категория: Закуски | Добавил: Хазяин (28.12.2016)
Просмотров: 982 | Теги: закуска из гороха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[09.08.2011][Литература]
Джон Уиндем "День триффидов" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz