PANZER-site
Четверг, 27.01.2022, 19:28
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (6)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Заготовка впрок

Грибы соленые

Я в последнее время не часто вожусь с грибами, особенно, если это не шампиньоны, как я уже писал, с дикими грибами у нас некоторая напряженка. Но тут мне один из рабочих притащил ведерко маслят и еще каких-то грибов цельный мешок. Что за грибы, я так и не понял, но он уверял, что они съедобные. Пришлось поверить на слово.
Маслята я забрал домой и стушил их с картошкой, а эти неведомые грибы решил засолить в цеху, дабы разнообразить обеденное меню.
Мой опыт засолки грибов остался уже в довольно далеком прошлом, практически в другой жизни, так что пришлось шерстить интернет в поисках подходящего рецепта. И такой был найден.
Как оказалось, грибы сперва нужно проварить…
Впрочем, что-то я забежал наперед, расскажу обо всем по порядку, а начну с продуктов, которые нам понадобятся. Итак…
Грибы неизвестные (хотя, конечно, лучше не рисковать) – килограмм 10.
Лавровый лист – 10-15 шт.
Перец горошком – 20 шт.
Зонтики укропа – 3 шт.
Веточки вишни, смородины, малины – 3-5 шт.
Листья хрена – 3 шт.
Соль – по вкусу.
Грибы, ясное дело, нужно хорошенько промыть, избавившись от остатков травы, листьев, земли и всяческого другого мусора. Нам в этом помогла автомойка. На складе нарыл кастрюлю, дуршлаг, половник.
Потом сварщики соорудили примитивную печку из отходов металла, нагревательным элементом выступал газовый резак. Никогда не думал, что он будет так гудеть. Но… фигня, в цеху вечно что-то гудит, гремит, визжит, как, ни как в цеху обрабатывается металл.

Варить грибы нужно часа три, не меньше. Воду, после закипания нужно посолить. Грибы время от времени нужно помешивать, потому как они плавают на поверхности. В принципе, о готовности грибов можно судить по их поведению – готовые грибы опускаются на дно.
Сваренные грибы откидываем на дуршлаг, и даем им стечь.

Вот теперь грибы готовы к засолке.
Засаливать решил в пластиковой банке от MacCoffee, которая как раз нашлась в багажнике машины одного из рабочих.
На дно банки укладываем почуть чуть веток и травы, лаврушки и перца.

Потом слой грибов. Слой соли (грамм 30 на килограмм). Потом все повторяется. Заполняем таким макаром всю емкость.

Верхним слоем должна опять быть трава и ветки. Теперь сверху нужно установить гнет. В моем случае выручила банка поменьше и обрезки арматуры.
Ну, все, подготовительные работы завершены, осталось ждать. А ждать нужно не меньше недели.
Но через неделю…
Если честно, результат нас несказанно порадовал! Грибы получились на славу! Особенно с лучком и жареным подсолнечным маслом, да под водочку…

Категория: Заготовка впрок | Добавил: Хазяин (14.02.2017)
Просмотров: 376 | Теги: грибы соленые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Александр Степанов "Порт-Артур" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2022
    Хостинг от uCoz