PANZER-site
Понедельник, 25.11.2024, 13:38
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Овощное рагу

За окном дождь, суббота, никуда идти не нужно, а я проснулся не свет ни заря, и, побродив по кухне, решил приготовить чего-то вкусного на завтрак. Накануне, идя с работы, купил всяких разных кабачков, а дома были и другие овощи, и я решил, что овощное рагу отличное летнее блюдо.
Когда-то давно, я не любил рагу, а может просто не любил такое, какое мне давали, возможно именно в этом дело – приготовлено было не так, как мне могло бы понравиться. Но сейчас-то я сам готовлю, так что могу готовить смело так, что мне просто должно понравиться, а если не понравится, то я сам и виноват буду.
Хотя, без ложной скромности, могу смело заявить – овощное рагу я готовить научился! Оно у меня получается вкусным! Ну, по крайней мере, я так считаю.
Хотя, чего там, пока никто не жаловался.
Да, так вот, я провел ревизию на кухне, и выложил на стол такие вот продукты:
Картошка молодая – наверное, с килограмм.
Курятина – спинка и пол грудки.
Цукини – 1 штука.
Морковь – 2 штуки.
Помидор – 1 штука.
Лук репчатый – 2 штуки.
Перец сладкий – 1 штука.
Чеснок – 3 зубочка.
Лаврушка, черный перец, соль – по вкусу.

 Да, вот такой вот нехитрый набор, который, скорее всего, есть в каждом доме летом.
А  дальше все очень просто. Мясо режем на порционные куски и обжариваем в казанке на подсолнечном масле.

 

Когда мясо обжарится, добавляем туда же нарезанный кубиками лук.

И немного обжариваем  мясо с луком. А в это время режем кубиками картошку и морковку.

 

Ждать больше нечего, всыпаем и эти овощи в казанок, ну и, конечно, перемешиваем все.

Добавляем в казанок немного воды, и тушим до полуготовности картофеля.
Пока картофель с морковкой доходят до нужной стадии, режем кубиками цукини и сладкий перец.

 

По идее, в это же время нужно нарезать кубиками и помидор, и мелко чеснок, но я поступил по другому. У меня осталась томатная заправка от жаренных перцев, а в ней как раз и были печеные помидоры с чесноком, вот ее-то я и решил добавить в свое рагу.

Картошка почти готова, засыпаем в казанок оставшиеся овощи, солим, перчим, кидаем один-два лавровых листика, и все тщательно перемешиваем.

Добавляем еще воды, если любите пожиже. А можно и не добавлять – кабачки дадут свой сок.
В принципе, в рагу можно добавлять и другие овощи – белокачанную капусту, кольраби, фасоль в бобах и стручковую, горох, грибы и еще что угодно на свое усмотрение. В овощном рагу все хорошо.
Ну вот, тушим рагу до готовности малом огне, а по готовности накладываем себе в тарелку и наслаждаемся летним вкусом  овощей.

Пы.Сы. Я рагу, даже жидкое, ем вилкой, и в конце, когда овощей остается немного, все той же вилкой, давлю овощи в пюре, загущая подливку, и тогда доедаю остальное. Хотя, с не меньшим удовольствием подливку можно съесть и накрошив в нее хлеба.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (13.02.2017)
Просмотров: 330 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[24.05.2011][Литература]
Борис Акунин "Весь мир театр" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz