PANZER-site
Пятница, 27.12.2024, 14:12
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Мака-Роллы (бюджетный вариант японской кухни)

Сказать по правде, никогда в заведениях общепита, в смысле, в кабаках, не ел блюд японской кухни. Сейчас модно где нужно и не нужно предлагать всяческие суши-сашими-роллы, а чего же, пипл хавает, причем и в прямом и переносном смысле. Хотя, если честно, я не понимаю кайфа выложить бабло за еду, которую без горчицы, ой, сорри, васаби, или соевого соуса и жрать-то невозможно. Да и вообще, у каждого народа своя кухня, свои традиции, одно дело попробовать что-то экзотическое, а другое, когда, по сути, чуждое нам блюдо продают на каждом углу. Чем плоха наша, отечественная кухня? Мы не японцы, нам и еда другая нужна! Котлеты, там, всяческие, расстегаи, блины - чем они хуже?!
Ну да ладно, это глас вопиющего в пустыне. Ест народ, ну и на здоровье, а как по мне, то я лучше дранников закажу, или блинов с грибами, тоже ведь роллы, своего рода.
Так вот, подкинули мне тут линк на один рецепт, кстати, исходя из представленных продуктов, тож не отечественного производства, но близкий к нам. Обозвал я его Мак-Роллами, за схожесть с этими роллами, хотя, ясное дело, никакого отношения одно к другому не имеет.
Для приготовления продуктов нужно не много, потому и бюджетный вариант:
Макароны отваренные - сколько будет.
Фарш мясной, хотя, думаю, тут возможны вариации, но, желательно, не жирный.
Масло сливочное.
Лук репчатый - одной штуки среднего размера хватит.
Кетчуп.
Зелень.
Вот такой незамысловатый набор, который обычно используется для приготовления не хитрого блюда по названию макароны по-флотски.

Фарш, обжариваем с луком, и после остывания рекомендуется выложить на салфетку, чтобы удалить излишний жир.
Зелень мелко режем и добавляем в фарш.

Макароны, отвариваем и кладем в него сливочное масло, тщательно перемешать и после этого нужно дать им немного остыть.

Теперь расстилаем пищевую клеенку (хотя, я бы рекомендовал, все же, использовать пергамент) и выкладываем на ней макароны.

По осевой линии выкладываем фарш

Фарш сдабриваем кетчупом. Впрочем, тут можно включить фантазию и использовать и другие соусы.

Теперь, вооружившись матерным словом, пытаемся все это свернуть в некое подобие рулета.
У меня это не очень хорошо получилось, ввиду того, что макароны еще не остыли, и при попытке их свернуть, они тупо скользили по клеенке. Но, так или иначе, я их свернул.
Теперь, получившийся рулет, будь-то в клеенке или в пергаменте помещаем в холодильник, как минимум минут на 40, но тут, можно и на дольше.
А через отведенное время, вынимаем полуфабрикат Мака-Ролла из холодильника, разворачиваем и нарезаем порционными кусочками.
Подавать можно с тем же кетчупом, хотя тут уже как ому нравиться.

Меня спросили как оно на вкус, на что я ответил:
- У них такой тонкий, не с чем не сравнимый вкус охлажденных, и слегка застывших макарон, с непередаваемым оттенком чуть жирного обжаренного с луком фарша на манер Макоранарри аля OldHavy

Вот как-то так.
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!©

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (28.12.2016)
Просмотров: 369 | Теги: макароллы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz