PANZER-site
Суббота, 27.04.2024, 04:46
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Лазанья с грибами

Сейчас почти во всех кабаках подают блюда итальянской кухни, и очень этим гордятся. Хотя на мой взгляд, итальянская кухня одна из самых бедных, как ни крути, а эта кухня не из самой богатой страны. Многие конечно начинают рассказывать о том, что только для пиццы есть больше пятидесяти сортов теста, но это ни коим образом не говорит, о том, что кухня эта богатая.
Взять ту же пиццу. Что это? Это открытый пирог, начинкой для которого служит практически все, что можно найти в холодильнике. То что еще не доели, я уж не говорю про объедки. Я не говорю, что это плохо или не вкусно, отнюдь. Пища простая и питательная, и, что там греха таить, вкусная. Не говорю, что бедностью страдает только итальянская кухня, отнюдь, далеко за примерами ходить не нужно, к таким же блюдам эконом-класса можно отнести российскую окрошку. Но в итальянской кухне, таких блюд, на мой взгляд, очень много. Но не о пицце, и тем более не об окрошке, сейчас речь, а разговор сейчас о лазанье.
Лазанья, одно из популярных в самой Италии блюд, как и паста. Но если паста достаточно широко распространена и у нас, то лазанья встречается не столь часто.
Название красивое, и, наверное, это было веским поводом к тому, чтобы приготовить ее.
Я прочитал много рецептов лазаньи, прежде чем готовить самому, ввиду того, что специально покупать продукты было лень, я все таки сделал, ее из того, что было в холодильнике и шкафчиках.

А в запасах на тот момент у меня было:
Фарша с пол кило.
Пару морковок.
Лук репчатый - 1 штука.
Грибы шампиньоны.
Сыр "Российский".
Ну и, естественно, макароны.
Это основные ингредиенты, есть еще соус "Бешамель", для него нужно: молоко, мука, сливочное масло.

Первым делом, конечно же, отвариваем макароны, в моем случае это были рожки, хотя, думаю, лучше было бы использовать что-то типа спагетти или вермишели, или даже домашней лапши. Хотя в рецептах упоминаются и специальные листы для лазаньи, их я нигде у себя не нашел, почему-то.
Значит отвариваем макароны до полной готовности.
В это же время делаем фарш.
На сковороде обжариваем лук, морковь, фарш мясной.
Отдельно протушиваем шампиньоны.

В это же время готовим соус "Бешамель".
На раскаленную сковородку выкладываем грамм 150-200 сливочного масла, и когда оно растопиться, добавляем просеянную муку. Муку обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая, а потом добавляем молоко, опять же, не забывая помешивать. Задача довести консистенцию до состояния густой сметаны.
Ничего сложного.
Сыр просто трем на терку.
Вот собственно и вся начинка.

Приступаем, собственно к формированию самой лазаньи.
Берем форму - хоть для пирога, хоть противень с высокими бортами, хоть сковородку без ручки, как это сделал я. Немного, совсем чуть-чуть, смазав ее маслом, выкладываем первый слой - макароны+фарш+соус "Бешамель"+тертый сыр.







Поверх первого слоя выкладываем второй. Вообще-то, грибов нет в рецепте лазаньи, но я грибы люблю, поэтому ввел такое новшество в рецепт.
Повторяем укладку слоев.







И закрываем лазанью.



Ну, вот и все, теперь запихиваем все это дело в уже нагретую духовку, не менее чем на двадцать минут.
Если все получилось как надо, можно эту самую лазанью, перевернув форму выложить на блюдо, как пирог, а можно добывать прямо из формы лопаткой, предварительно разрезав на ломтики.

В общем-то, по вкусу ничего особенного, эдакий усложненный вариант макарон по-флотски, но, бесспорно, питательно, даже один ломтик с трудом утаптывается.
Вот и все блюдо.
Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (28.12.2016)
Просмотров: 509 | Теги: Лазанья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Александр Степанов "Порт-Артур" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz