PANZER-site
Вторник, 03.12.2024, 08:12
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Каша по-тихвински

Это один из несложных рецептов, которые, вроде бы, ничего из себя не представляют, но при этом стоят упоминания о них. Даже отдельной статьи.
Не знаю, откуда родом этот рецепт и кто такие эти «тихвины» (ничего подобного раньше даже не слышал), но каша называется именно так.
Часто, исходя из своего опыта, мы не подозреваем о сочетаемости некоторых продуктов, но потом, вдруг, оказывается, что они, продукты, не только могут сочетаться, но еще и гармонируют между собой!
Так получилось и с этим рецептом.
Ингредиентов в нем всего ничего, а точнее – три: горох, гречка, лук. Ну, ясное дело, еще подсолнечное масло, соль, специи, с которыми не стоит перебарщивать, кстати.
Горох и гречку берем в соотношении 1 к 2. В моем случае, это 0,5 стакана гороха и 1 стакан гречки. Лук берем по вкусу.

Первым ставим вариться горох. На пол стакана наливаем полтора литра воды и варим горох до тех пор, пока не выпариться треть воды. Не солим.

Как треть воды выкипит, всыпаем гречку, и только теперь солим кашу. Теперь варим гречку по-тихвински до полной готовности гречки.

Вода, по идее, должна вся пойти в крупу. По крайней мере у меня так и получилось.

Пока варится каша, лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.

В одних рецептах рекомендуют вводить лук прямо в кашу, в других, просто подавать с жареным луком. Я перемешивать не стал.
Каша получилась на удивление вкусная и нажористая. Кабанский корм, можно сказать.
При всей своей неказистости, каша определенно заслуживает внимания.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (13.02.2017)
Просмотров: 326 | Теги: каша по-тихвински | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[18.05.2011][Литература]
Вячеслав Шалыгин "Черный ангел" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz