PANZER-site
Пятница, 19.04.2024, 08:19
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Цеппелины (Литовская кухня)

Я люблю хорошо провести время, особенно пожрать, а когда к пожрать присовокупляется еще накатить, тут я ваще двумя руками «за»! Хотя, зачастую причинно-следственная связь – таки обратная: под что-то горячительное начинаешь мудрить закусь, обычно обходясь тем, что на данный момент наличествует в холодильнике. Но бывают в жизни такие моменты, когда желание выпить совпадает с возможностью, а помимо этого есть еще и желание чего-нибудь этакого приготовить.

Мое «чего ни будь этакое» коронное – это цеппелины, вот их рецепт я и выставляю на суд общественности…

 

Итак, что нам нужно для приготовления этого (не побоюсь громкого термина) деликатеса? Почему деликатеса? Да все просто: часто их мало, кто ест, хотя многие из пробовавших не отказались бы.

Для приготовления нам необходимо:

  • Картофель – 3 кг.
  • Фарш – 0,5 кг (какой – не важно, но рекомендуется свиной+говяжий, типа как на пельмени).
  • Соль, перец на свое усмотрение.

Для заправки:

  • Лук – 1-2 луковицы.

или

  • Шкварки – сколько душе угодно.

или

  • Сметана, в тех же количествах.

Картошку для начала чистим, все как-то приятнее потреблять ее в пищу без шелухи.

Фарш, как я уже говорил выше, готовим как для пельменей, исходя чисто из своего вкуса – каких-либо особых требований нет.

Картошку трем на самой-самой мелкой терке – это та, что словно бы гвоздем сделана. Процесс утомительный и опасный для здоровья пальцев!

Помнится, как-то раз я пришел делать цеппелины к Albay’у, в процессе, ясное дело, мы смазывали себя изнутри водкой. Короче к процессу терения мы подошли уже изрядно теплыми – так чуть ваще пальцы себе не постирали!

Перетертую массу отжимаем, не жалея сил, через полотно или марлю.

Во многих рецептах рекомендуется добавлять в перетертый сырой картофель еще и остуженное пюре. Я обычно этого не делаю – однажды попробовал, и результат не заставил себя долго ждать – цеппелины не получились. Но, кто желает, может попробовать – совмещается в пропорции 1/1 и тщательно вымешивается.

Потом из картофельной массы и фарша формируем нечто похожее на пирожки – картофельная масса снаружи, фарш внутри. Сразу отвечаю на самый часто задаваемый вопрос: «Нет, они потом не разваливаются, если все до этого сделано правильно».

Получаются вот такие фиговины – это и есть полуфабрикат цеппелинов.

Теперь ставим на огонь емкость нужного объема с водой, доводим воду до кипения, солим ее, и когда она вновь бурно (!) закипит, по одному опускаем цеппелины в воду, не слишком плотно – там у них должно быть место для маневра. Через пару минут можно аккуратно их пошевелить.

Вариться они должны минут 20-25, не меньше, все время в кипящей воде.

Извлеченные цеппелины раскладываются на порции, обычно двух штук хватает. Подаются либо с жареным луком, либо со шкварками, либо со сметаной. Либо со всем вместе – это уже кому как нравится!

Хорошо охлажденная водка приветствуется!

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (28.12.2016)
Просмотров: 392 | Теги: Цеппелины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[09.08.2011][Литература]
Джон Уиндем "День триффидов" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz