PANZER-site
Понедельник, 25.11.2024, 18:42
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Сало - наше все!

Печенье из вышкварок

Буквально пару дней назад я выкладывал рецепт, ах, пардоньте, процесс приготовления вышкварок. Понятное дело, многие подумали, что это какая-то хрень совершенно бесполезная и неактуальная. Вполне возможно, но я все делал с конкретной целью. Я хотел приготовить вот эти самые печеньки.
Кто-то может удивиться, какие, мол, печеньки из вышкварок?! А вот такие! Случайно попался мне рецепт, вроде как беларуский. Не знаю. Вполне возможно. Похоже.
А в общем, какая разница!
Короче, буду я рассказывать, как готовил печенье из вышкварок.
Внимайте!
Итак, для этого печенья нам понадобится следующее:
Собственно, вышкварки – 100 грамм. Я свои не взвешивал, но сдается мне, что у меня их было недостаточно. Но рецепт рассчитан на 100 грамм вышкварок.
Простокваша (или сметана) – пол стакана.
Сода – пол чайной ложки.
Уксус – пол столовой ложки.
Разрыхлитель для теста – пол чайной ложки.
Яйцо – одно.
Мука – 2 стакана.
Соль и перец – по вкусу.

Вот такой не хитрый наборчик.
Первым делом, перемалываем вышкварки. Но вот незадача – мясорубки у меня нет, а в комбайне такое количество продукта толком и не перемелешь.  И по факту остались у меня некоторые вышкварки не перемолотые.  И тем не менее, я продолжил!
Добавляем в перемолотые вышкварки яйцо и перемешиваем.

Теперь добавляем простоквашу, туда же соду, и сразу гасим ее содой.

А перемешав сыпем туда же разрыхлитель.

Опять перемешиваем и всыпаем муку.

Ясное дело, теперь вымешиваем тесто, желательно, чтобы оно было тугое. Это, наверное, самое первое мое удачное тесто, поэтому я им гордюсь!

Разделяем тесто на отдельные шарики.

Шарики на столе или на ладони расплескиваем на лепешки с углублением посередке.

Заготовки печеньков выкладываем на вощеную бумагу на противне.

Ну вот, осталось только выпечь. Печем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Получаются вот такие румяные праники.

На вкус пресноватые, но с кефиром пошли за милую душу! И, опять же, достойное применение вышкварок.

Категория: Сало - наше все! | Добавил: Хазяин (10.02.2017)
Просмотров: 399 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[30.03.2011][Литература]
Роберт Хайнлайн "Не убоюсь я зла" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz