PANZER-site
Четверг, 27.01.2022, 19:33
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (6)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Рыбное

Рыба заливная

С этим блюдом история примерно такая же, как и с заливным языком – приготовить я его хотел давным-давно, наверное, еще с тех пор, когда осознал, что же Ипполит именует «какой гадостью» - в детстве я никак не мог взять в толк, что же он там за блюдо такое ест, что это за рыба такая, заливная – но руки у меня все никак не доходили приготовить эту самую заливную рыбу.
А в этом году, мы, прям, не сговариваясь, решили включить данное блюдо в новогоднее меню, только все никак не могли определиться с рыбой, которую следовало заливать. Супруга склонялась к какой-то красной рыбе, а я… а мне, в общем-то, было пофиг – важно было вообще что-то залить, и я говорю не про глаза. Но в предновогодней суете, покупка рыбы так и не состоялась, и я уже готов был смириться с тем, что наш праздничный стол осиротеет на одно блюдо, но тут супруга, выскочив в магазин купила одну радужную форель, так, на пробу. Ее и решено было залить.
Итак, были приобретены следующие продукты:
Радужная форель – 1 шт.
Морковка – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Желатин – 2 ст. л.
Зелень – для украшения (можно еще использовать замороженный зеленый горошек).
Соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Ввиду того, что у меня болела правая верхняя конечность, практически вся тяжесть готовки легла на плечи супруги, я же осуществлял, в основном, общее руководство.
Рыбу, как видно на фотографии, следует разобрать:  филе - отдельно, голова, хвост, хребет – отдельно.
Мы лук не чистили, и бульон получился темный, так что я бы рекомендовал все-таки использовать очищенный лук.
Готовить решили в мультиварке, так что в чашу сложили рыбьи запчасти, овощи, специи и залили их водой, а в рыбное филе положили на пароварочный поддон.

Всю, включаем шайтан-кастрюлю сперва в режиме варки на пол часа, а потом оставляем в режиме тушения еще на час.
А через час я применил свои кривые руки для изготовления украшательных элементов из морковки.

Бульон у нас получился мутноватый, и мы прибегли к процедуре его осветления. Расскажу и о ней – полезный опыт.
Если бульон мутный, его можно осветлить при помощи яйца. Отделяем белок от желтка, и хорошенько взбиваем его в пену. И эту пену вливаем в закипевший бульон. Тщательно перемешиваем и оставляем на медленном огне минут на 10-15. Вуаля! Бульон стал чистым и прозрачным!
Пока супруга осветляла бульон, я раскладывал морковку и рыбу по пиалам.

Почесав репу, я решил в часть пиал залить бульон просто так, а две штуки сделать с тем прицелом, чтобы потом их из этих пиал добыть, ну, типа, красиво, шоп было.
Супруга ввела в бульон желатин и все перемешала, и данной смесью мы залили рыбу.

Застывать заливную рыбу выставили на балкон, где она успешно схватилась буквально в течении получаса. Так что на новогодний стол рыба таки попала!

Никогда до этого я заливную рыбу не ел. По крайней мере, я такого не помню, так что, даже если я ее и ел, особого впечатления она на меня не произвела.
Что я могу сказать о той рыбе, которую мы приготовили. Пресноватая. И то ли рыбы нужно больше, то ли другого наполнителя, того же зеленого горошка, то ли рыба должна быть другая с более ярко выраженным вкусом. Да и специй добавить нужно, наверное. А может она такая и должна быть, просто больше хрена или горчицы к ней нужно. Не знаю. Когда-нибудь попробую приготовить «какую гадость» еще раз, уже с учетом опыта, вот тогда и посмотрю.

Категория: Рыбное | Добавил: Хазяин (13.02.2017)
Просмотров: 285 | Теги: Рыба заливная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[14.04.2009][Литература]
Посмотрим, кто кого... (2)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2022
    Хостинг от uCoz