PANZER-site
Понедельник, 22.04.2024, 14:02
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Рыбное

Малосольная тюлька

Малосольная килька, или, как у нас ее называют, тюлька, одна из любимых моих закусок к пиву. Да что к пиву, я с удовольствием съем той же тюльки, сделав бутерброд с черным хлебом, помазав сперва сливочным маслецом, да сверху присыпав лучком зеленым или укропчиком.
Если я выпиваю пиво в каком-то мужицком пивняке, то именно азовкой я и пытаюсь заказывать, тем более, что часто она есть в наличии или соленая, или копченая. Да и домой часто копченую брал, но потом она мне приелась, а вот соленая – самое то!
Не очень люблю тюльку в масле.  Еще домашнюю так-сяк, а магазинные пресервы, или как они там называются, геть не люблю. Да и пряного посола не дюже поважаю. Поэтому, когда прикупил на базаре килограммчик азовки, решил посолить на сухую, без всяких специй, так как я люблю.
Да и нужно для этого всего ничего – килька, в моем случае «азовка», она такая мелкая, но вкусная, и соль. Соль нужно брать крупную каменную, не йодированную. Собственно вот и все ингредиенты.

 

Процесс засолки столь же прост, как и продукты.
Сперва тюльку нужно хорошенько промыть под мощной струей из-под крана, так и грязь всякая смоется, и мелкая чешуя – она хоть и незаметная, но все равно имеется в наличии.
А потом, просто пересыпаем рыбку солью и тщательно перемешиваем, так, чтобы соль равномерно распределилась по всей рыбе.

Ну вот и все приготовление. Теперь нужно ждать. Слава богу недолго, потому что в холодильнике стоит литрушка пива, и желание его выпить становится все сильнее.
Вообще-то, солиться тюлька должна 2-3 часа, но я снял пробу уже через час и понял, что для азовки этого вполне достаточно. Когда уже под пиво, еще через час, я насыпал себе кильки, она уже была здорово пересоленная. Но под пиво – как раз то, что нужно!
Но, чтобы она не становилась еще солонее, я таки решил замариновать ее.
И для этого, кроме уже соленой тюльки, мне понадобилось еще подсолнечное масло, уксус и одна луковица.

Лук режем четвертькольцами, а тюльку чистим – отрываем головы и то, что у этой мелочи вместо кишок. Не поверите, но чтобы набрать вот эту неполную баночку, я возился чуть не два часа.

Но процесс, хоть и долгий, но все же увенчался успехом. Я ее сделал! Тюльку, в смысле.

А теперь лук, сдобрив уксусом, а я еще и перчика молотого добавил, хорошенько жмакаем, чтобы он сок пустил, и всыпаем туда же тюльку.

И опять все хорошенько перемешиваем, а перемешав, закладываем в банку и заливаем все маслом. Вот и все. Тюлька готова к употреблению, практически, сразу, но, если нужно, чтобы все хорошенько обволоклось и пропиталось, лучше оставить на несколько часов в покое.

Как я и говорил, я в масле тюльку не дюже люблю, поэтому утащил ее на работу, где народ с удовольствием уговорил ее под водочку. Но я ее пробовал – отличная получилась! Так что – рекомендую!

Категория: Рыбное | Добавил: Хазяин (10.02.2017)
Просмотров: 712 | Теги: малосольная тюлька | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz