PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 19:48
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Рыбное

Кальмары маринованные

Что говорить, люблю я всяческие морские продукты, в особенности гадов, ну, из тех что пробовал. Креветок и мидий люблю с детства, кальмаров с более позднего возраста, а вот пару лет назад и к крабам приобщился. Последние меньше всего впечатлили – возни много, а толку мало.  Но то, что добывается, вкусно, но добывать… чистый мазохизм! Хотя, может я что-то неправильно делал, такое тоже может быть.
Но сегодня разговор про кальмаров… или про кальмары? Фиг его знает, с русским языком я не дюже дружу, вечно трояки получал за грамотность, и это в лучшем случае.
Кальмары в детстве я тоже ел, но только в салате, или умыкнув кусок вареного из кастрюли. Вкусно было, но особо никто меня энтими кальмарами не баловал, видать дорогие гады были.
А уже в зрелом возрасте, когда я уже по возрасту получил самостоятельность как моральную, так и финансовую, я нет-нет, а кальмаров себе прикупаю, ну, чтобы побаловать себя любимого. Чаще кальмары идут на закусь к пиву. Я их и вялил, и во фритюре жарил, и жарил с острым перцем, а тут, стало быть, решил замариновать. А чо?! Тут как раз и рецепт подвернулся.
Короче купил я кальмаров пару штук, поскреб по сусекам, и купил всего сопутствующего, чего, кстати, нужно совсем не много.
Но, обо всем по порядку.
Итак, нужно приобрести:
Кальмары – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Петрушка и укроп – по 1 пучку.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Перец острый (в моем случае маринованный) – 1 шт.
Соль.

Кальмары, ясен пень нужно почистить. Я их обдирал сырыми, и наматюкался от буши, ибо пленки кальмарьи (шкура это его что ли?) с сырого слазиют неохотно, а еще они, пленки, скользкие, и ухватить их в принципе не так уж просто. Пока я, матерясь, освежевал хордовую тварь, на меня снизошло озарение – кальмара нужно было просто кипятком обдать, а потом уже обдирать! Но время было упущено, и я продолжил материться, ну и обдирать, ясное дело.
Почистив кальмаров, давим чеснок, нарезаем мелко острый перец, а с лимона снимаем цедру. Кто не знает, поясню – с лимона на терке, нужно аккуратно стереть весь желтый цвет, получившиеся опилки и являются цедрой.

Следом режем зеленушку.
Все овощное ссыпаем в миску, тщательно перемешиваем, немного солим, выдавливаем сок половины лимона. Оставляем на пол часика настаиваться.

Пока маринад настаивается, режем кальмары на полоски, или не на полоски, а как кому удобно и обжариваем на подсолнечном масле на сковороде. Вообще-то нужно использовать оливковое масло, но меня чего-то жаба задавила, потому как в результате уверен не был, а ценный продукт переводить на какую-то непроверенную херню жалко. Впрочем, заявляю вам со всей ответственностью – на подсолнечном масле получилось, надо понимать, ничуть не хуже.

Значит, обжариваем кальмары до готовности (готовность каждый определяет для себя сам, но я жарил не долго, пару минут, ну, может до пяти, не больше). А обжаренные кальмары складываем в одну посудину с маринадом и все тщательно перемешиваем.

Собственно, вот весь рецепт и изложен. Нужно только подождать около получаса, чтобы кальмары пропитались солью, лимонным соком, ароматом чеснока и остротой перца.
А по прошествии этого времени, кальмаров можно употреблять в писчу, что я и сделал.

Получилось вкусно, но с лимонным соком я трохи переборщил, нужно или сока поменьше выдавливать, или кальмаров побольше выбирать. Но в целом, под пиво (а если б еще под белое нефильтрованное) самое то!

Категория: Рыбное | Добавил: Хазяин (13.02.2017)
Просмотров: 369 | Теги: Кальмары маринованные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[27.02.2011][Литература]
Лидия Раевская "Билет на вчерашний трамвай" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz