Иногда хочется повыдрыгиваться и приготовить, а
затем и сожрать чего-то эдакого, шоп и не заморачиваться, но при этом,
чтобы и вкусно было. В принципе, таких блюд не мало, но
расскажу я сейчас о скумбрее, запеченной в духовке. Может я и
не большой фанат рыбных блюд, но, в принципе, я не против их, да,
приходиться побороться с косточками, но, если все правильно приготовить,
этого неудобства можно избежать, ну, или по крайней мере, свести его до
минимума. Этот рецепт как раз из таких, где кости почти и не
встречаются. Для этого не нужно ни много ума, ни много
продуктов, собственно-то и нужен самый минимум и того и
другого. Приобретаются тушки мороженной скумбрии, в зависимости
от количества едаков, одна или две, всяческая зелень, специи, ну и
желательнее иметь в наличии лимон. Ясен пень, первым делом
размораживаем рыбу. Представив себя вивисектором извлекаем из тушек
хребты, по возможности вместе с сопутствующими костями. Я лоханулся,
нужно было и плавники удалить, но за них я
забыл.
Подготавливаем и приправу, которой нам
послужит зелень со специями. Зелень, ясное дело, мелко шинкуем, и
перемешиваем со специями - солью, перцем, по желанию можно и чего своего
добавить.
Теперь все это, тщательно перемешанное,
помещаем в тушки рыбы.
Складываем тушки, как и було, и
заворачиваем в фольгу.
Попутно, так же заворачиваем в фольгу и
помытые картофелины, то же с целью
запекания.
Теперь, все это завернутое кладем на
противень и запихиваем в
духовку.
и, собственно, запекаем до готовности,
которая наступает, где-то, через пол часика, не раньше.
подавать скумбрию, лучше вспрыснув обильно лимоном, примерно
пол лимона на одну тушку. На фото может выглядит и не очень,
но на самом деле
вкусно.