PANZER-site
Вторник, 05.11.2024, 23:23
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Рецепты от мну: Скумбрия запеченая
Иногда хочется повыдрыгиваться и приготовить, а затем и сожрать чего-то эдакого, шоп и не заморачиваться, но при этом, чтобы и вкусно было.
В принципе, таких блюд не мало, но расскажу я сейчас о скумбрее, запеченной в духовке.
Может я и не большой фанат рыбных блюд, но, в принципе, я не против их, да, приходиться побороться с косточками, но, если все правильно приготовить, этого неудобства можно избежать, ну, или по крайней мере, свести его до минимума. Этот рецепт как раз из таких, где кости почти и не встречаются.
Для этого не нужно ни много ума, ни много продуктов, собственно-то и нужен самый минимум и того и другого.
Приобретаются тушки мороженной скумбрии, в зависимости от количества едаков, одна или две, всяческая зелень, специи, ну и желательнее иметь в наличии лимон.
Ясен пень, первым делом размораживаем рыбу. Представив себя вивисектором извлекаем из тушек хребты, по возможности вместе с сопутствующими костями. Я лоханулся, нужно было и плавники удалить, но за них я забыл.



Подготавливаем и приправу, которой нам послужит зелень со специями. Зелень, ясное дело, мелко шинкуем, и перемешиваем со специями - солью, перцем, по желанию можно и чего своего добавить.



Теперь все это, тщательно перемешанное, помещаем в тушки рыбы.



Складываем тушки, как и було, и заворачиваем в фольгу.



Попутно, так же заворачиваем в фольгу и помытые картофелины, то же с целью запекания.



Теперь, все это завернутое кладем на противень и запихиваем в духовку.



и, собственно, запекаем до готовности, которая наступает, где-то, через пол часика, не раньше.
подавать скумбрию, лучше вспрыснув обильно лимоном, примерно пол лимона на одну тушку.
На фото может выглядит и не очень, но на самом деле вкусно.



Ну, кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!

Категория: О еде | Добавил: PANZER (30.08.2011)
Просмотров: 834 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2 pordgorka  
0
Минут за 5 до готовности полагается фольгу подразвернуть - красивой корочки ради...

3 Хазяин  
0
Приму к сведенью. Спасибо.

1 Nick  
0
Классно! Будем пробовать!

Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.06.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Бехеровка на аперитив. Похититель секретов -2" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz