Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: Лазанья с грибами
Сейчас почти во всех кабаках подают блюда итальянской кухни, и очень
этим гордятся. Хотя на мой взгляд, итальянская кухня одна из самых
бедных, как ни крути, а эта кухня не из самой богатой страны. Многие
конечно начинают рассказывать о том, что только для пиццы есть больше
пятидесяти сортов теста, но это ни коим образом не говорит, о том, что
кухня эта богатая. Взять ту же пиццу. Что это? Это открытый
пирог, начинкой для которого служит практически все, что можно найти в
холодильнике. То что еще не доели, я уж не говорю про объедки. Я не
говорю, что это плохо или не вкусно, отнюдь. Пища простая и питательная,
и, что там греха таить, вкусная. Не говорю, что бедностью страдает
только итальянская кухня, отнюдь, далеко за примерами ходить не нужно, к
таким же блюдам эконом-класса можно отнести российскую окрошку.
Но в итальянской кухне, таких блюд, на мой взгляд, очень много. Но не о
пицце, и тем более не об окрошке, сейчас речь, а разговор сейчас о
лазанье. Лазанья, одно из популярных в самой Италии блюд, как и
паста. Но если паста достаточно широко распространена и у нас, то
лазанья встречается не столь часто. Название красивое, и,
наверное, это было веским поводом к тому, чтобы приготовить
ее. Я прочитал много рецептов лазаньи, прежде чем готовить
самому, ввиду того, что специально покупать продукты было лень, я все
таки сделал, ее из того, что было в холодильнике и
шкафчиках.
А в запасах на тот момент у меня
было: Фарша с пол кило. Пару морковок. Лук
репчатый - 1 штука. Грибы шампиньоны. Сыр
"Российский". Ну и, естественно, макароны. Это
основные ингредиенты, есть еще соус "Бешамель", для него нужно: молоко,
мука, сливочное масло.
Первым делом, конечно же,
отвариваем макароны, в моем случае это были рожки, хотя, думаю, лучше
было бы использовать что-то типа спагетти или вермишели, или даже
домашней лапши. Хотя в рецептах упоминаются и специальные листы для
лазаньи, их я нигде у себя не нашел, почему-то. Значит
отвариваем макароны до полной готовности. В это же время делаем
фарш. На сковороде обжариваем лук, морковь, фарш мясной.
Отдельно протушиваем
шампиньоны.
В это же время готовим соус
"Бешамель". На раскаленную сковородку выкладываем грамм 150-200
сливочного масла, и когда оно растопиться, добавляем просеянную муку.
Муку обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая, а потом
добавляем молоко, опять же, не забывая помешивать. Задача довести
консистенцию до состояния густой сметаны. Ничего
сложного. Сыр просто трем на терку. Вот собственно и
вся начинка.
Приступаем, собственно к формированию
самой лазаньи. Берем форму - хоть для пирога, хоть противень с
высокими бортами, хоть сковородку без ручки, как это сделал я. Немного,
совсем чуть-чуть, смазав ее маслом, выкладываем первый слой -
макароны+фарш+соус "Бешамель"+тертый
сыр.
Поверх первого слоя выкладываем второй.
Вообще-то, грибов нет в рецепте лазаньи, но я грибы люблю, поэтому ввел
такое новшество в рецепт. Повторяем укладку
слоев.
И закрываем
лазанью.
Ну, вот и все, теперь запихиваем все это
дело в уже нагретую духовку, не менее чем на двадцать
минут. Если все получилось как надо, можно эту самую лазанью,
перевернув форму выложить на блюдо, как пирог, а можно добывать прямо из
формы лопаткой, предварительно разрезав на
ломтики.
В общем-то, по вкусу ничего особенного,
эдакий усложненный вариант макарон по-флотски, но, бесспорно,
питательно, даже один ломтик с трудом
утаптывается.
Вот и все блюдо. Кушать
подано, садитесь жрать пожалуйста!
|
Категория: О еде | Добавил: PANZER (17.08.2011)
|
Просмотров: 696
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|