Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 23 Гостей: 23 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: Вертута-руле
Давно я не выкладывал то, что готовлю сам, но
тут что-то нашло на меня, и я решил возобновить кухонную серию статей, и
начну вот с этой.
На самом деле это не вертуте-руле,
хотя, может, и название неправильное, да это и не
важно. Короче, у меня в наличии было мясо, грибы, сыр, зелень,
яйца и желание что-то из этого приготовить. Эти самые
вертуте-руле я когда-то ел, это такие рулетики из отбитого мясо
зажаренные на спичке, как мне было рассказано, это такое вот болгарское
блюдо, по ходу, достаточно вкусное. Я давно хотел что-то такое
приготовить, но все как-то было лень, а тут желание вкусно пожрать
превзошло лень, что и стало причиной появления этого блюда. Как
я уже упоминал, для приготовления нам нужно: Мясо, такое,
чтобы его можно было отбить - где-то с пол кило. Грибы, в
данном случае шампиньоны - не много, грамм сто - сто
пятьдесят. Сыр, а-ля голландский - вообще мизер, пару
ломтиков. Масло сливочное и подсолнечное. Всяческая
зелень, чеснок, ну, и специи по вкусу. Ах, да, еще яйцо и мука
для кляра.
Ясное дело, что первое, что нужно
сделать, это порезать мясо на ломтики под
биточки.
Теперь молоток в руки и поусерднее мешать
соседям спать, то есть отбить
мясо.
Теперь эти битки нужно замариновать,
каждый поотдельности солю, перчу, смазываю горчицей, сдабриваю
уксусом.
Пока мясо маринуется, можно заняться
начинкой. В принципе, начинять можно чем угодно, салом, другим мясом,
овощами, но я выбрал грибы. Ну, люблю я грибы! Обычно я грибы
режу крупно, и тут я не сделал для них
исключения.
Грибы кидаю на сковородку и протушиваю,
так чтобы они не сильно ужарились. В это же время шинкую
зеленушку и чеснок.
Вот собственно все и
подготовил.
Ну и последний штрих к начинке, нарезаю
сыр и сливочное масло.
Теперь всю начинку выкладываю на
битки.
Теперь складываю все это безобразие как
конверт.
Осталось получившийся полуфабрикат
обвалять в муке и яйце, что я и
сделал.
Выкладываю все на сковородку, и на
огонь.
Через пол часа все готово, остается
добавить к нему гарнир и вооружаться вилкой.
Кушать
подано, садитесь жрать, пожалуйста.©
|
Категория: О еде | Добавил: PANZER (18.07.2011)
|
Просмотров: 563
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|