PANZER-site
Понедельник, 25.11.2024, 08:04
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Июль » 23 » Рецепты от мну: Огурцы малосольные (два рецепта)
15:19
Рецепты от мну: Огурцы малосольные (два рецепта)

Недавно я рассказывал за кабачковую пору, а сегодня расскажу за пору огуречную!


Огурцы на базаре продаются почти уже за копейки и покупаем мы их постоянно, но тут, шел как-то я с работы, и вижу на «Курортном базаре» продаются огурчики – небольшие, крепенькие, зеленые. Свежих вроде как не хочется, а вот соленых… Но засолки ждать долго, а вот малосольные сделать довольно не сложно.


Короче, решил я сварганить малосольных огурчиков.


Купил я с полтора килограмма огурцов, там же прикупил «букет» с разной травой – укроп зонтиками, ветка вишни, лист хрена, ветки тархуна. Чеснок и острый перец уже был в наличии. Ну а за банкой и водой и вовсе дело не стало. Соль в доме тоже была в наличии.

 

Огурцы, как видно с фотографии, я предварительно вымочил часов 12. Это чтобы горечь ушла, если есть таковая.
Приготовлений не много – воду кипятим, и в ней разводим соль из расчета -1 ст. л. На 1 литр кипятка.
Чеснок резал пополам прямо в шелухе, рассолу шелуха не повредит. Перчину порезал мелкими кусочками.

Ветки и листья моем, и ломаем на меньшие куски.
И слоями, начиная с веток, чеснока и перца, продолжая слоями огурцов, опять веток-листьев, опять, огурцами, потом ветками, и так до заполнения емкости. С самого верху должны быть листья хрена и вишни.

   

Все купленные огурцы у меня в одну банку не влезли, и остатки я решил засолить быстрым способом. Для этого мне нужны были все те же ингредиенты.

Ну, или, если быть точным, то что осталось от первоначального рецепта – огурцы, чеснок, тархун, листья вишни и зонтики укропа. Соль, естественно.
У огурцов отрезаем кончики и накалываем их вилкой. Если огурцы крупные, можно их и порезать.

Все остальное просто измельчаем.

Соли бреем 1 чайную ложку, примерно, на пол кило огурцов.
Огурцы и всю траву-специи складываем в полиэтиленовый пакет.

Завязываем пакет и в нем все перемешиваем как можно лучше. Все, оставляем огурцы в покое часа на два. Этого времени вполне должно хватить.

Ну а через пару часов, малосольные огурцы из пакета можно уже употреблять.

Впрочем, и залитые горячим рассолом огурцы через пару часов тоже еже вполне съедобны.

По цвету и по вкусу они разные, но каждые хороши по своему.

Категория: Пятничное | Просмотров: 744 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz