Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 8 Гостей: 8 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » 2015 » Октябрь » 13
Знаете, как бывает. Не знаешь чего-то, да и спишь себе спокойно, а ежели чего узнал, так и видишь, и слышишь уже об этом везде. Так и у меня получилось со знанием про Похлебкина. Вот не знал я о нем ничего, а тут, передачу посмотрел, книжку прочитал, и вот я уже тут и там замечаю отсылки к его авторитету.
Не успел я приготовить печеную по Похлебкину камбалу, и задуматься, как же вторую рыбину приготовить, а тут уже и в рецептах нашел отсылку на товарища Похлебкина, что, де, он давал свои рекомендации по тому, как нужно жарить эту самую, как раз-то небольшую, камбалу. Ясен пень, я не мог пройти мимо этих рекомендаций.
Как сказано про камбалу, она довольно проблемная рыба, в плане, пожарить. А все потому, что ейная шкура, во время жарки издает малоприятный запах. И в принципе, рекомендуется с камбалы энту самую шкуру сдирать, что само по себе довольно муторное занятие. Я не дюже чувствителен к запахам, но се
...
Читать дальше »
Категория:
Рыбное
|
Просмотров:
1495
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
13.10.2015
|
|
Недавно я прочитал книжку Похлебкина В. В. «Тайны хорошей кухни». Много чего я оттуда полезного почерпнул, а некоторые вещи так и вовсе стали для меня откровением. Естественно, захотелось приготовить что-то именно так, как это расписывал Похлебкин. Попервах собирался сварить кашу какую-то, но тут, будучи с супругой в «Таврии В» положил глаз на рыбу из-под пресса, то бишь, на камбалу.
Конечно, это не та камбала, воспетая в одесских песнях, размер ее смешон просто – с глоську, чисто на сковородку. А я ведь слышал рассказы мужиков постарше, что они в детстве видали таких камбал, что, будучи малыми, несли на плече, а хвост по земле волочился. Я таких, конечно, не видал, но с пол метра в диаметре, такие да, на «Привозе» продаются.
Не скажу, что я большой любитель данной рыбы, но тут что-то захотелось испробовать ее на вкус (я-то последний раз ее ел, наверное, лет десять назад), и тут
...
Читать дальше »
Категория:
Рыбное
|
Просмотров:
1363
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
13.10.2015
|
|
В своих рецептах про сало, я уже описывал как готовить смалец и шкварки, но кроме того, что их можно употреблятьотдельно, из них можно сделать одну закуску – смалец со шкварками бутербродный.
Как несложно догадаться из названия, суть данного блюда – соединение двух ипостасей сала – смальца и шкварок (какая-то сплошная тавтология получается, но от этого никуда не деться).
Правда, и тут есть свои тонкости. Мало соединить два этих продукта, их еще нужно удобрить, то бишь, приправить. Тут, конечно, у каждого свои предпочтения могут быть, но я воспользовался классическими добавками.
Впрочем, обо всем по порядку.
Итак, нам понадобятся:
Смалец, шкварки, соль, перец, чеснок.
Я специально не пишу чего сколько, ту каждый решает для себя сам, сколько чего добавлять.
У меня смальца и шкварок было, примерно поровну, и в целом получилась поллитровая баночка готового продукта. Солил и перчил я на глаз, так что и тут на свое усмотрен
...
Читать дальше »
| |
|
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|