PANZER-site
Вторник, 05.11.2024, 21:56
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 106
Гостей: 106
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Октябрь » 13

Знаете, как бывает. Не знаешь чего-то, да и спишь себе спокойно, а ежели чего узнал, так и видишь, и слышишь уже об этом везде. Так и у меня получилось со знанием про Похлебкина. Вот не знал я о нем ничего, а тут, передачу посмотрел, книжку прочитал, и вот я уже тут и там замечаю отсылки к его авторитету.
Не успел я приготовить печеную по Похлебкину камбалу, и задуматься, как же вторую рыбину приготовить, а тут уже и в рецептах нашел отсылку на товарища Похлебкина, что, де, он давал свои рекомендации по тому, как нужно жарить эту самую, как раз-то небольшую, камбалу. Ясен пень, я не мог пройти мимо этих рекомендаций.
Как сказано про камбалу, она довольно проблемная рыба, в плане, пожарить. А все потому, что ейная шкура, во время жарки издает малоприятный запах. И в принципе, рекомендуется с камбалы энту самую шкуру сдирать, что само по себе довольно муторное занятие. Я не дюже чувствителен к запахам, но се ... Читать дальше »

Категория: Рыбное | Просмотров: 1492 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.10.2015 | Комментарии (0)

Недавно я прочитал книжку Похлебкина В. В. «Тайны хорошей кухни». Много чего я оттуда полезного почерпнул, а некоторые вещи так и вовсе стали для меня откровением. Естественно, захотелось приготовить что-то именно так, как это расписывал Похлебкин. Попервах собирался сварить кашу какую-то, но тут, будучи с супругой в «Таврии В» положил глаз на рыбу из-под пресса, то бишь, на камбалу.
Конечно, это не та камбала, воспетая в одесских песнях, размер ее смешон просто – с глоську, чисто на сковородку. А я ведь слышал рассказы мужиков постарше, что они в детстве видали таких камбал, что, будучи малыми, несли на плече, а хвост по земле волочился. Я таких, конечно, не видал, но с пол метра в диаметре, такие да, на «Привозе» продаются.
Не скажу, что я большой любитель данной рыбы, но тут что-то захотелось испробовать ее на вкус (я-то последний раз ее ел, наверное, лет десять назад), и тут ... Читать дальше »

Категория: Рыбное | Просмотров: 1358 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.10.2015 | Комментарии (0)

В своих рецептах про сало, я уже описывал как готовить смалец и шкварки, но кроме того, что их можно употреблятьотдельно, из них можно сделать одну закуску – смалец со шкварками бутербродный.
Как несложно догадаться из названия, суть данного блюда – соединение двух ипостасей сала – смальца и шкварок (какая-то сплошная тавтология получается, но от этого никуда не деться).
Правда, и тут есть свои тонкости. Мало соединить два этих продукта, их еще нужно удобрить, то бишь, приправить. Тут, конечно, у каждого свои предпочтения могут быть, но я воспользовался классическими добавками.
Впрочем, обо всем по порядку.
Итак, нам понадобятся:
Смалец, шкварки, соль, перец, чеснок.
Я специально не пишу чего сколько, ту каждый решает для себя сам, сколько чего добавлять.
У меня смальца и шкварок было, примерно поровну, и в целом получилась поллитровая баночка готового продукта. Солил и перчил я на глаз, так что и тут на свое усмотрен ... Читать дальше »

Категория: Сало - наше все! | Просмотров: 1019 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.10.2015 | Комментарии (0)

А нам уже...

Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[14.04.2009][Литература]
Посмотрим, кто кого... (2)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz