Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » 2015 » Март » 27
Раз уж я рассказал про «Дикие блюда», продолжу.
Когда я читал про Андрю Зиммерна, то наткнулся на участие в еще одном цикле фильмов про еду – «Ужин со смертью».
Не знаю, тот ли я нашел цикл фильмов (тут их всего три, и в каждом по два сюжета), в каждом из которых рассказывается о какой-то необычной, зачастую малоприятной, а то и опасной еде.
Например, в первом сюжете рассказывается про то как в Азии добывают крыс, как их забивают и что из них готовят.
Снимается один рабочий день крысолова, но попутно приводятся и комментарии специалистов о том, насколько может быть опасна эта еда.
Кроме крыс, рассказывается про змей, скорпионов, пауков и тому подобное, в общем, то, что обычный человек есть не будет.
Собственно, и в «Диких блюдах» Зиммерн вечно жрет какую-то гыдоту – червяков, ящериц, змей, пауков, тухлые рыбьи головы, еще какую-то фигню. Если честно, часто и смотреть на это зачастую противно, впрочем, и сам Зиммер не часто испытывает положительные эмоции п
...
Читать дальше »
|
Сегодня я расскажу еще об одном телевизионном шоу про путешествия и еду. Если честно, наверное, стоит эти шоу называть как кулинарные путешествия, но как все эти слова собрать в одну кучу, я понять не могу – какое-то невнятное нагромождение получается.
Но это не принципиально.
Итак, на сегодняшней повестке дня шоу Тони Бурдена: «Без брони».
Собственно, само шоу мало чем отличается от «Диких блюд» с Эндрю Циммерном.
Тоже, по миру ездит ведущий, в данном случае Энтони Бурдейн. Рассказывает на камеру про страну прибывания и про местные блюда. Все о чем рассказывает, ясное дело, пробует, ест и запивает.
Бурдейн профессиональный повар, ресторанный критик и писатель. Что он написал не знаю, но скорее всего тоже что-то про еду.
Как по мне, он не столь колоритен как Циммерн, если честно, несколько уныл, но есть у него и явное отличие – еду он часто запивает спиртными напитками, а, соответственно, и рассказывает о них.
...
Читать дальше »
|
Наверное, не секрет, что я люблю готовить. И просто готовить еду, ну, типа, повседневное – завтрак, обед, ужин – яичницы, там, всякие, пюрешки, макарошки, и готовить что-то оригинальное, что-то новое, что-то необычное, часто из какой-то национальной кухни.
Оно, вроде, и ничего сложного – читай рецепт, чисть, режь все как нужно и сколько нужно, бросай в кастрюлю или на сковороду когда нужно, соли, перчи, преправляй и, вуаля – блюдо готово!
Все так, но… я считаю, главное, все-таки, в любом блюде не рецепт. Нет, он, конечно же, нужен, но если в блюдо не вложить душу, если готовить его без желания, переступая через себя, получится просто еда. Возможно даже вкусная, но это будет просто еда. Ну, мне так кажется. Хотя многие со мной и не согласятся. Впрочем, не об этом сейчас речь.
Но один из частых вопросов, который мне задает супруга, или который я задаю сам себе: что приготовить?
Часто этот, казалось бы, простой вопрос, ставит в тупик. Повседневных блюд, на самом-то деле, не так уж и много: супы, борщи, щи, картошка вареная, жареная, пюре, каши, плов, макароны, рагу, пельмени, вареники и тому подобное. Чаще мы просто комбинируем эти блюда и тем разнообрази
...
Читать дальше »
|
Про водку я уже писал, да и про пиво я писал, чего уж там, вот и подумал, что надо бы это дело реанимировать. то бишь опять про выпивку чего-то написать. А тут и случай сам собой слуился. Любимая привезла мне из Одессы чисто одесского пива.
Чисто одесского вкуса пива нет, я так считаю. По крайней мере для меня одесское пиво, это то, которое я пил в студенческие годы, а в те года, по общему мнению, хорошего пива не было. Я помалкиваю, но я считаю, что все обстояло с точностью до наоборот. Тогда пиво было отличное, а главное, пиво было настоящее! Не из концентратов, а из хмеля и ячменя.
Сейчас все вспоминают разбавленное пиво и баночки, из которых это самое пиво пили в пивнухах или у бочек. Да, было и такое. Но было и настоящее пиво! Вкусное.
У нас возле факультета, на площади Льва Толстого всегда стояла бочка с пивом "Порто-Франко". У железнодорожного вокзала из бочки же продавали "Мартовское".
...
Читать дальше »
|
Я рассказал про два американских шоу, те что с путешествиями и едой связаны, но есть и наши. Ну, как наши, российские. Но последние время, кроме канала Travel, я еще смотрю российский канал Моя планета, и смотрю тамошнее кулинарно-познавательное шоу "Планета вкусов" с ведущим Антоном Зайцевым.
Как я только что узнал, Зайцев, он же Геймовер, на телевиденье давно, работал и с ВиДом, был спортивным коментатором, ведущим передач про видео-игры, и даже в кино снимался. Вот такая могогранная личность.
В принципе, и в этих шоу он играет. Играет немного придурковатого русского гурмана. Хотя лично я, не вижу смысла стаить на роль русского путешественника мулата с суданским происхождением. Ну, я не медиа-магнат, так что мое мнение ничего не значит.
В принципе-то, передача смотрится. И для постановки этих самых путешествий, такой придурковатый герой и требуется, наверное.
Антон Зайцев путешествует по странам мира, пробует различную - обычную и не очень - пищу, рассказывает о традициях, рецептах, вкусах разных народов. В
...
Читать дальше »
| |
|
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|