На дворе лето, а следовательно жара, а в жару, как известно, хочется чего-то холодного, чего-то освежающего. А еще, совершенно не хочется есть. То есть как-то нужно все это совместить – прохладное, вкусное, не тяжелое.
В русской кухне есть окрошка (я готовил разную: и на квасе, и на кефире, и на сыворотке), в литовской – холодник, в испанской – гаспаччо. А в болгарской – таратор. О нем-то я сегодня и расскажу.
Конечно многие скажут, что это, мол, та же окрошка, но на мой взгляд разница довольно большая, так что я расскажу про этот суп отдельно.
Рецепт не сложный, и продуктов для него нужно всего ничего:
Кефир – 0,5 литра. Можно еще использовать йогурт, ну, тот который просто кислый, сырец, типа.
Чеснок – 2 зубка. В оригинальном рецепте до 6 зубочков.
Огурец – 1 штука. Размер огурца – на свое усмотрение.
Укроп – по вкусу. Опять же, а оригинальном рецепте – 1 пучок.
Соль и перец – по вкусу.
Приготовление, проще пареной репы. Огурец трем на мелкую терку, чеснок давим или мелко режем (я резал), укроп измельчаем.
А теперь все смешиваем с кефиром, солим и перчим. Я еще добавил столовую ложку уксуса.
Вот и все! Можно кушать сразу, но я оставил на пол часика в холодильнике, настоятся, на мой взгляд, получилось вкуснее.
Добър Апетит!
|