PANZER-site
Воскресенье, 24.11.2024, 20:13
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Июнь » 30 » Таратор
12:05
Таратор

На дворе лето, а следовательно жара, а в жару, как известно, хочется чего-то холодного, чего-то освежающего. А еще, совершенно не хочется есть. То есть как-то нужно все это совместить – прохладное, вкусное, не тяжелое.
В русской кухне есть окрошка (я готовил разную: и на квасе, и на кефире, и на сыворотке), в литовской – холодник, в испанской – гаспаччо. А в болгарской – таратор. О нем-то я сегодня и расскажу.
Конечно многие скажут, что это, мол, та же окрошка, но на мой взгляд разница довольно большая, так что я расскажу про этот суп отдельно.
Рецепт не сложный, и продуктов для него нужно всего ничего:
Кефир – 0,5 литра. Можно еще использовать йогурт, ну, тот который просто кислый, сырец, типа.
Чеснок – 2 зубка. В оригинальном рецепте до 6 зубочков.
Огурец – 1 штука. Размер огурца – на свое усмотрение.
Укроп – по вкусу. Опять же, а оригинальном рецепте – 1 пучок.

Соль и перец  – по вкусу.

Приготовление, проще пареной репы. Огурец трем на мелкую терку, чеснок давим или мелко режем (я резал), укроп измельчаем.

А теперь все смешиваем с кефиром, солим и перчим. Я еще добавил столовую ложку уксуса.

Вот и все! Можно кушать сразу, но я оставил на пол часика в холодильнике, настоятся, на мой взгляд, получилось вкуснее.

Добър Апетит!

Категория: Пеервоее | Просмотров: 876 | Добавил: Хазяин | Теги: таратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[24.05.2011][Литература]
Борис Акунин "Весь мир театр" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz