PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 00:22
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Рулет из рульки
16:13
Рулет из рульки

Ходили мы в субботу, бродили по Утреннему рынку с любимой, думали чего бы такого приготовить, а соответственно, и чего бы такого купить, дабы что ни будь приготовить. Основной задачей было купить вишни на варенье, но как-то мы упустили нужный момент и вишня внезапно закончилась. Походили мы, побродили, купили сыров на пиццу, но тут, пока любимая выбирала пармезан, меня словно потянуло что-то в мясные ряды. Не сказать, что я чего-то конкретного хотел, просто ходил, пялился на всякие свиные запчасти. На глаза попались свиные голяшки, совсем маленькие, поросячьи. 
Тут я вспомнил, как готовил в свое время карку к пиву, и тут думаю: «А почему бы не повторить?». В общем, прикинув сами знаете что к носу, купил я парочку голяшек и попер их домой.
Но дома, опять же, прикинув все те же органы друг к другу, понял, что карку готовить не хочу, бо пива столько я пить не собирался. Но голяшки-то уже были куплены, а, следовательно, что-то из них готовить нужно было.
Пораскинув мозгами, и порывшись в интернете, я решил, что рулет из голяшки будет как раз уместен в данном случае.
Рецепт не сложный, а результат, вполне ожидаемо, вкусный. 
Помимо самих голяшек нам понадобится следующее:
Лавровый лист.
Перец горошек.
Лук и морковка, или как в моем случае, соответствующая приправа.
Соль.

Ах да, забыл сказать, что в этот раз я тоже воспользуюсь шайтан-машиной ака мультиварка.
Голяшки, в любом случае, какими бы чистыми они не казались, следует хорошенько помыть, а еще и ножом поскоблить.
Закладываем голяшки, парочку лавровых листьев, несколько горошин черного перца, ложку столовую соли, лук и морковку.

Заливаем водой (лучше кипятком, чтобы не тратить время на ее разогрев) и включаем мультиварку в режиме тушения на 3 часа.
В принципе, все эти манипуляции можно проводить и в кастрюле, но если есть шайтан машина, почему бы нет?!

Вода постепенно будет выкипать, но это не страшно. 

Спустя три часа добываем голяшки из мультиварки.

Для продолжения нам понадобится еще чеснок, соль и черный молотый перец. А еще, по желанию, можно добавить чего-то в начинку рулета. Я добавил малосольных огурцов и маринованных грибов.

Из голяшек вынимаем кости, а остальное раскладываем на пищевой пленке. Натираем давленым чесноком, перцем и, если нужно, солью. Ну и начинку, если таковая есть.

Разложив все, при помощи все той же пищевой пленки, сворачиваем рулет, тут уж у кого как получится. У меня, кстати, голяшки даже немного переварились, поэтому сворачивались проще, да и форму легко держали. Так получается не всегда. Так что будьте готовы применить силу и сноровку. 

Свернутые рулеты, можно прямо в пленке увязать суровой ниткой или шпагатом и уже в таком состоянии дать остыть – сперва при комнатной температуре, а потом и в холодильнике.
У меня рулет пролежал в холодильнике всего ночь. А утром был извлечен и попробован.

Получилось достаточно вкусно. Особенно порадовала начинка, таки в масть она в рулете, так что не советую пренебрегать ею.

Пы.Сы. Кстати, бульон от варки голяшек вполне пригоден для дальнейшего использования. Я на нем харчо сварил, к примеру.

Категория: Закуски | Просмотров: 1111 | Добавил: Хазяин | Теги: рулет, Рулька | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz