Ходили мы в субботу, бродили по Утреннему рынку с любимой, думали чего бы такого приготовить, а соответственно, и чего бы такого купить, дабы что ни будь приготовить. Основной задачей было купить вишни на варенье, но как-то мы упустили нужный момент и вишня внезапно закончилась. Походили мы, побродили, купили сыров на пиццу, но тут, пока любимая выбирала пармезан, меня словно потянуло что-то в мясные ряды. Не сказать, что я чего-то конкретного хотел, просто ходил, пялился на всякие свиные запчасти. На глаза попались свиные голяшки, совсем маленькие, поросячьи.
Тут я вспомнил, как готовил в свое время карку к пиву, и тут думаю: «А почему бы не повторить?». В общем, прикинув сами знаете что к носу, купил я парочку голяшек и попер их домой.
Но дома, опять же, прикинув все те же органы друг к другу, понял, что карку готовить не хочу, бо пива столько я пить не собирался. Но голяшки-то уже были куплены, а, следовательно, что-то из них готовить нужно было.
Пораскинув мозгами, и порывшись в интернете, я решил, что рулет из голяшки будет как раз уместен в данном случае.
Рецепт не сложный, а результат, вполне ожидаемо, вкусный.
Помимо самих голяшек нам понадобится следующее:
Лавровый лист.
Перец горошек.
Лук и морковка, или как в моем случае, соответствующая приправа.
Соль.
Ах да, забыл сказать, что в этот раз я тоже воспользуюсь шайтан-машиной ака мультиварка.
Голяшки, в любом случае, какими бы чистыми они не казались, следует хорошенько помыть, а еще и ножом поскоблить.
Закладываем голяшки, парочку лавровых листьев, несколько горошин черного перца, ложку столовую соли, лук и морковку.
Заливаем водой (лучше кипятком, чтобы не тратить время на ее разогрев) и включаем мультиварку в режиме тушения на 3 часа.
В принципе, все эти манипуляции можно проводить и в кастрюле, но если есть шайтан машина, почему бы нет?!
Вода постепенно будет выкипать, но это не страшно.
Спустя три часа добываем голяшки из мультиварки.
Для продолжения нам понадобится еще чеснок, соль и черный молотый перец. А еще, по желанию, можно добавить чего-то в начинку рулета. Я добавил малосольных огурцов и маринованных грибов.
Из голяшек вынимаем кости, а остальное раскладываем на пищевой пленке. Натираем давленым чесноком, перцем и, если нужно, солью. Ну и начинку, если таковая есть.
Разложив все, при помощи все той же пищевой пленки, сворачиваем рулет, тут уж у кого как получится. У меня, кстати, голяшки даже немного переварились, поэтому сворачивались проще, да и форму легко держали. Так получается не всегда. Так что будьте готовы применить силу и сноровку.
Свернутые рулеты, можно прямо в пленке увязать суровой ниткой или шпагатом и уже в таком состоянии дать остыть – сперва при комнатной температуре, а потом и в холодильнике.
У меня рулет пролежал в холодильнике всего ночь. А утром был извлечен и попробован.
Получилось достаточно вкусно. Особенно порадовала начинка, таки в масть она в рулете, так что не советую пренебрегать ею.
Пы.Сы. Кстати, бульон от варки голяшек вполне пригоден для дальнейшего использования. Я на нем харчо сварил, к примеру.
|