PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 05:54
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Соусы

Голландский соус

Не часто я пишу рецепты всяческих соусов, но иногда это нужно сделать, если соус используется не в одном блюде, а в нескольких. Пока я еще не знаю, в каких еще блюдах кроме как в яйцах Бенедикт, используется этот соус, но в Википедии написано, что такие блюда есть. Бог с ними с остальными блюдами, но в яйцах Бенедикт он как нельзя в тему! Поэтому я о нем и расскажу.
Собственно, почему соус называют голландским, не знают и сами французы, придумавшие его, и тем более, не знают голландцы, потому как они, судя по всему, никакого отношения к этому соусу не имеют.
И, тем не менее, будем готовить голландский соус.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
Яичные желтки – 2 шт.
Сухое белое вино – 2 ст. л.
Сливочное масло – 100 гр.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль – щепотка.
Желтки взбиваем до однородности вместе с солью и вином.

Ставим посудину на водяную баню и продолжаем взбивать, одновременно подогревая. Добавляем нарезанное мелким кубиком сливочное масло, и продолжаем взбивать.

Продолжаем мешать соус до загустения, он должен по густоте быть похожим на сметану. Но при этом нужно смотреть, чтобы он не подгорел, и не перегрелся, потому что в этом случае он расслоится. Лично для меня, как по-первах, очень не простая задача. Но я, думаю, справился.
Когда соус достигнет нужной консистенции, его снимают с водяной бани и дают немного остыть. И только в остывший соус добавляют лимонный сок.

Все опять тщательно перемешиваем. Вот, по сути, голландский соус и готов!

 

Категория: Соусы | Добавил: Хазяин (05.01.2017)
Просмотров: 789 | Теги: Голландский соус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[31.08.2011][Литература]
Борис Акунин "Алтын-толобас" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz