Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » 2017 » Февраль » 02
В разделе сайта «А где же яйца?!» я выкладываю рецепты блюд из яиц, но, как-то так получилось, что в основном, это все рецепты яичниц и омлетов, даже вареные яйца там необычные, яйца Бенедикт и яйца по-шотландски. Но сегодняшний рецепт далек и от яичниц, и от омлетов, хотя готовятся котлеты из яиц вареных.
Понятно, что понятие «котлеты» подразумевает под собой нечто мясное, ну, или рыбное. Возможно, к этому рецепту можно подобрать другое определение и название, но я его не знаю, поэтому, все же, остановимся на названии яичные котлеты.
Ну, расскажу обо всем по порядку.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Яйца вареные – 6 шт.
Зелень укропа – 1 пучок.
Сметана – 1 ст. л.
Манка – 2 ст. л.
Мука &
...
Читать дальше »
|
Я, конечно, слышал раньше название этого блюда, но впервые увидел его только в ролике на канале Славного друже. А приготовить решил уже позже, когда искал варианты приготовления яйца-пашот, для своего яичного раздела. Вот тут-то мне и попался рецепт приготовления яиц Бенедикт. И я взялся за дело.
Для начала, немного истории. Наверное, интересно, почему у блюда такое название, поэтому немного проясню. Лично я знаю две версии возникновения этого блюда.
Версия первая. Яйца так первый раз приготовили в ресторане Нью-Йоркского отеля, для уважаемого клиента по фамилии Бенедикт.
Версия вторая. Впервые яйца приготовил так повар, все в том же Нью-Йорке, по фамилии Бенедикт.
Какая из этих версий верная, лично я не знаю, да, думаю, что и никто не знает, за исключением э
...
Читать дальше »
|
В канун 23 февраля, жена мне сказала:
- Приближается праздник, а ты давно говорил, что выпил бы рома. Купи, себя побалуй.
Если честно, я на себя деньги часто жалею. Ну, считаю, что без того или иного я могу обойтись, даже если и могу это что-то себе позволить. Но тут был на носу праздник, и я решился. Зашел в малую "Таврию В", глянул на прилавки - "Captain Morgan", "Bacardi", "Cuba Libre". Опаньки, что-то новенькое - первые два я себе уже покупал. Да и цена, не в пример, меньше.
Короче, купил я этого "Cuba Libre". Пришел домой и под что-то там сразу же с женой и продегустировал. Оказалось, довольно приятный напиток. В меру крепкий, в меру сладковатый. И жене понравился.
Правда, жена почитала этикетку, что ром не кубинский, а "прописка" у него Симферопольская, а розлив где-то в Украине. Ну, и фиг с ним, решили мы, и задумали прикупит
...
Читать дальше »
|
Получив зарплату, зашли с женой в супермаркет. Помимо покупки всяческой едьбы, в планах была и покупка чего-то согревающего, и я говорю не про чай. Что делать, на улице зимно, и приходя с работы, я наливаю себе рюмашку - другую для сугреву. Ром, тот что Cuba Libre, почти закончился - осталось только на дне и по просьбе жены оставлен для теста, а "метаху", я и сам, не хочу. А тут на витрине стоит вот это самое пойло, которое и изображено на фото.
По определению - это 38-градусная настойка с притензией на вкус виски. Я не большой любитель виски, но тут купился. Хотя, не скрою, немаловажным фактором в принятии решения, была изображенная на этикетке лиса.
Короче, эта бутылка была куплена, а через пару дней и проба снята.
Как я уже сказал, виски я не дюже полюбляю, но всегда пытался понять его, правда все никак у меня это не получается - вис
...
Читать дальше »
| |
|
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|