Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » 2016 » Январь » 25
Купил тут в "Таврии" пиво "Жигулевское" от "Оболони". Я в принципе не дюже полюбляю пиво данной марки, но тут чего-то решил попробовать. Не помню, пил ли я его раньше. Скорее нет, чем да. Но тут купил, тем более, что дома меня ждала соленая тюлька и с чем-то ее нужно было съесть.
"Оболонь" не подвела. Пиво так себе. А уж с "Жигулевским" общее у него только название. Так что как-то так...
|
Продолжаю пробовать разное "Жигулевское" пиво.
На самом деле, я иногда не понимаю - нафига пытаться делать что-то, называя это что-то именем, которое никак этому что-то не подходит! Вот взял я вот это вот "Жигулевское". В нем и намека нет на то "Жигулевское", которое я помню. Вкус совершенно другой - более карамельный, что ли, нет не хмельной нотки, ни кислинки. Еле осилил. Так зачем его называть "Жигулевским"?!
Пиво сейчас в большой степени выпускается для молодежи, которая вкус советского "Жигулевского" не знало, да и на само название им плевать - нет у них уже ассоциаций! Так называйте пиво как-то по другому! Нееет! Упорно тулят название старых марок - "Жигулевское", "Мартовское", "Ячменный колос" - на всяческое пойло, которое позиционируется как "пиво". Не понимаю...
...
Читать дальше »
|
За окном зима, и у нас даже выпал, неожиданно, снег, а потому стоит озаботится о том, чтобы в доме было что-то для сугреву.
Раньше я старался, чтобы на такой случай у меня была бутылка рома. Приходишь с мороза, наливаешь себе сразу рюмашку рома и хлоп! Так сказать, первентивные меры, при борьбе с простудными заболеваниями. Но в этом году я что-то зажмотился и ром покупать не стал, а купил хорошо проверенный продукт - "Зубровку". Я чего-то считал, что у нас в магазинаж продается белорусская зубровка, ан нет - производство Польши. Впрочем, какая разница.
О самой зубровке и культуре ее потребления я уже писал, так что повторятся не буду.
Данное спиртное однозначно помогает в проблемах со здоровьем, ну, по крайней мере при переохлаждении. Да и пьется хорошо, собственно на Новый Год я ее и употреблял под всяческие заливные яз
...
Читать дальше »
|
Забрел тут случайно в супермаркет АТБ и узрел там на полках пару немецких пив, по совершенно демократичной цене, всего раза в 2-2,5 раза дороже отечественного, и я решил взять его на пробу. Там было два разных пива, но расскажу я пока про это.
Пиво - не залипуха, чистый немец. Белое, пшеничное, не фильтрованное. Я не большой фанат белого пива, так, пью в охотку, да с лимончиком. Но тут, для чистоты эксперимента, пил без добавки цитрусовых. В целом пиво не плохое, по вкусу как и белое не фильтрованное пиво. Достойное, нужно сказать. Любителям - рекомендую!
|
В коллекции появился новый бокал, и я решил, что раз он марочный, то и пиво в него лучше лить родное. А тут как раз зашел в магазин и узрел этот самый Carlsberg, по вполне демократичной цене за упаковку, и естественно - взял.
Собственно, сам Carlsberg я уже пивал, но ввиду того, что не являюсь фанатом импортного пива, пью его не часто, даже можно сказать - совсем не пью, за редким, как вот сейчас, исключением. В принципе, пиво по-европейски неплохое, но как по мне, то слабоватое. Но цель была обновить бокал, а посему все нормально.
|
Помимо всяческих навороченных блюд, которые я готовлю предварительно закупившись всяческими ништяками, есть блюда и повседневные, которые обычно не требуют какой-то особенной подготовки. Вы же не думаете, что я ем всяческие финди-минди?!
Да, обычно я ем простую еду, которую многие едят каждый день – макароны, каши, супы. Но по выходным я – вставая пораньше – готовлю что-то не шипко тяжелое – омлеты, яичницы, блины, оладьи.
В этот раз я тоже хотел сделать простые оладьи, но тут я вспомнил, что у нас есть кукурузная мука, и решил приготовить оладьи на кукурузной муке.
Но, как оказалось, чисто на кукурузной муке рецепта оладий не нашлось, так что пришлось делать по тем рецептам, что были найдены в интернетах.
И для этого рецепта понадобились следующие продукты:
Мука кукурузная – 1 ст.
Мука пшеничная – 1 ст.
Простокваша (кефир) – 0,5 л.
Яйца куриные – 2 шт.
Сода – 1 ч. л.
Соль – щепотка
...
Читать дальше »
|
Что там говорить, я люблю смотреть всяческие кулинарные шоу. Не все. Там где всяческие соревнования на титул лучшего кашевара – не мое.
А вот те, где рассказывается про национальные блюда (такие, к примеру, как «Дикие блюда» с Циммерном, про рецепты блюд, про повседневную еду мне нравятся. Они реально познавательные, и в них есть чему поучиться. И я часто смотрю эти шоу – они мне нравятся.
Так вот недавно я нарыл цикл передач про национальные кухни. Про армянскую кухню, и азейбарджанскую было не очень интересно, а вот про беларускую – более чем.
Не скажу, что прям все рецепты мне приглянулись, но на парочку выпусков я повелся. Это рецепт, который воплотили в жизнь в одном из выпусков. Перед готовкой, правда, я прогнал его через поисковик, и проверил, насколько он дееспособный, оказалось – вполне.
Копытки, это картофельное блюда, и это особенно мне понравилось. Я люблю блюда из картошки. В литовской кухне, которую я очень люблю, много таких блюд, и я подозревал, что беларуская кухня ими тоже не обделен
...
Читать дальше »
|
Давеча был с вечерей у кума, и шо не иттить туда с пустыми руками, прикупил трохи "воздуха". Ну, в смысле водки с таким вот оригинальным название. Как на этикетке написано: "Пьеш, як дыхаеш" (пишу в русской транскрипции, потому как ни на одном моем компе украинская раскладка на клавиатуре не включена).
Почему мы взяли эту водку? Ну, потому что это свежий продукт. А, как известно, весь свежий товар, обычно - на уровне. По крайней мере, производят его с должным пиететом к покупателю.
Поэтому всегда есть смысл покупать "свежую" водку. Собственно, так мы и поступили.
И, нужно сказать, не прогадали.
Водка вполне даже ничего. Как ни странно, очень похожа на российскую - резкий, но не отвратный, водочный вкус. Как по мне - приятный. Хотя, тут, конечно, на любителя. Как я уже не раз говорил, украинская водка мягче.
Но в целом, подводя итог, скажу - водка хороша. Пока, по
...
Читать дальше »
| |
|
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|