Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » 2015 » Декабрь » 22
Пиво это я попробовал не вчера и, даже, не позавчера, а значительно раньше. Брал на свой страх и риск, по той простой причине, что я пока не встречал "жигулевского" пива с тем самым неповторимым советским вкусом. Стараются, конечно, но не в масть. Ну, в смысле, пиво иногда даже очень ничего, но не "жигулевское". Не то "Жигулевское", что я помню.
Но, в целом, пиво на удивление не плохое. Хотя, многие могут сказать, что у меня плохой вкус, и пиво отстой, но я человек неприхотливый, и уважаю отечественное пиво, поэтому, как по мне - вполне!
|
Зашли вчера с супругой все в ту же "Таврию В". Помимо продуктов хотели опять купить калушского пива, но его в наличии не оказалось. Пришлось выбирать из того, что есть. Из свежего увидел вот это вот пиво. Решил взять на пробу.
Пиво светлое, но крепкое, и совсем не легкое. Но приятное на вкус. Я не большой любитель крепкого пива, но оценить его качество могу. Пиво достойное, можно смело брать.
|
Я не писал об этом раньше, хотя понятно это было уже давно - мы таки купили электромясорубку.
Долго приценивались, и наконец-то взяли, как мы думаем, неплохую. Как понятно с фото - это Zelmer. Фиг его знает какая у нее национальность, но в магазине сказали - европейская сборка. Хочется верить. А еще к ней и в комплекте, и в продаже есть запчасти, а этим не могут похвастать многие производители.
А еще, мы попытались взять мясорубку в как можно более полной комплектации.
Помимо того, что она, мясорубка, мясорубит, у нее есть насадки для соковыжимания, колбасонабивания, кубиконарезания и меления... или моления... Короче - мельница! Мелит твердые продукты в муку!
Из всего вышеперечисленного частопользовался именно ясорубочной функцией - достойно!
Пару раз супруга пыталась покромсать продукты кубиками - малоэффективно.
Набивал колбасы - удобнее, чем вручную.
...
Читать дальше »
|
Давненько я не писал про кулинарные программы, хотя смотрю их регулярно, но тут вот решил накатать про просмотренный сериал. Люк Нгуен – судя по фильму, он повар из Австралии, но родом с Тайваня. И решил он погрузиться в кухню малой родины, совершив путешествие по великой азиатской реке Меконг, по той его части, что зовется Большой. По факту он посетил некоторые провинции Китая, Мьянмы и Тайваня.
Во время путешествия он пробовал еду и сам что-то готовил. Правда, готовил, как это называют – авторские блюда, то есть, по-своему.
Я, если честно, далек от восточной кухни. То есть, если чего сожрать китайского или корейского – я совсем не против, но готовить эту еду как-то желания нет. Меня смущает обилие специй и странные ингредиенты в рецептах. Я понимаю, что те рецепты, которые в обиходе у нас уже адаптированы к европейским вкусам, и тем не менее…
А вот в серии этих передач Люк готовит блюда из, практически, подножного корма – то есть из тех продуктов, которые там и произрастают, и смотрится все это гармонично.
В каждом регионе кухни несколько отличаются, но в целом очень похожи.
В Китае используют много соевого соуса, например, в Мьянме больше курятины и зелени. Но
...
Читать дальше »
|
В прошлые выходные я приготовил капустные блины.
Сам собой напрашивается вопрос – зачем эти извращения? Все просто – дух поиска! Когда-то я готовил капустяники и они мне понравились. Потом Паша мне показал оладьи с капустой – и они мне тоже понравились! Само собой, я решил, что и блины капустные мне понравятся. Может потому, что я люблю капусту и блюда из нее? Не знаю, не могу прям так сказать, что я большой фанат капусты, просто ем ее и все.
А о блинах с капустой так вообще воспоминания двоякие. Учась на первом курсе института, на первом курсе мы обедали в кафетерии общаги №3, которая находилась прямо на территории этого самого института. И обедали мы чаще всего какао и блинчиками с капустой (именно так, а не капустными блинчиками). Странное сочетание, но так было. Не скажу, что это неприятные воспоминания, ностальгия и все такое, но блинчики с капустой… Мне кажется, я никогда такого больше нигде не ел.
В общем, я решил приг
...
Читать дальше »
| |
|
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|