Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 32 Гостей: 32 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » 2015 » Ноябрь » 20
Не знаю, как кто, а я люблю котлеты. Не скажу, что я продпочитаю их мясу, но иногда хочется именно котлет. Простые котлеты делаю как, наверное, и все – фарш, хлеб, лук, специи. Недавно прочитал, что вместо хлеба лучше добавлять овощи. Пробовал и так. Особой разницы не почувствовал, все равно, главное в котлетах – мясо!
И гречневые котлеты, о которых я хочу сейчас рассказать – не исключение.
Собственно, это обыкновенные котлеты, только вместо хлеба или овощей используется гречневая каша.
Но, обо всем по порядку.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Мясо курицы – 0,5 кг. Я брал бедрышки, но можно, думаю, и из филе фарш сделать.
Гречневая каша – 0,2 кг. У меня каша получилась рассыпчатая, но вполне возможно, что лучше ее делать более разваренную.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Соль и перец – по вкусу.
...
Читать дальше »
Категория:
Мясное
|
Просмотров:
597
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
20.11.2015
|
|
Если вино откупорено, нужно его выпить, даже если это хорошее вино.
Итак, я остановился на том, что виноград собран и отправлен… Ну, в данном случае во двор, где и начинается, собственно, виноделие.
Кто-то делает вино во дворе, кто-то в летней кухне, кто-то в гараже. Я ни разу, ни у кого не видел специального помещения для виноделия. Ну, не Франция мы, что тут поделаешь…
Итак, на первом этапе гроздья винограда отправляют в теребилку. Фотки теребилки в работе нормальной я не нашел, так что объясню на пальцах.
Гроздья пропускаются через приспособу, в которой виноградины отрываются от кисточек гроздей – ни листья, ни лоза, ни кисти в будущем вине не нужны. Правда, как я уже выше писал, их, как и жом от винограда можно использовать для приготовления бурды, которую можно продать как вино определенному контингенту…эээ… пользователей.
Но не будем о плохом.
Итак, виноградины в теребилке оторваны
...
Читать дальше »
| |
|
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|