Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 74 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 7 8 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Давеча, передали мне
гостинец с Сахалина - вяленую корюшку. Ну, думаю, попотчую. Купил пару
бутылочек пива, расположился перед компом, все чин-чинарем.
Взялся за рыбу... и понял, пива я взял мало! Короче,
вкуснятина такая, что за уши не оторвать! Пришлось еще за
пивом метнуться. Знатная закусь,
адназначна!
О еде |
Просмотров: 670 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 01.02.2013
|
|
Наверное, у каждого есть какой-то прикол, в плане
любимого пожрать... даже не что, а скорее как. Кто-то любит хлеб не
отрезать, а отламывать, кто-то любит чай без сахара, кто-то есть селедку
с шампанским... Я люблю пить молоко с сухарями. Вроде, ничего
особенного, но вот с чем-то другим я пить молоко не очень люблю, ну,
может еще с черным хлебом, так, как я пил его в детстве, у бабушки...
свежее, парное молоко, в литровой эмалированной кружке и черный ржаной
хлеб... такого черного хлеба у нас не пекут, не раньше, ни теперь. До
сих пор люблю пить молоко именно из кружки, и желательно из
эмалированной. Терпеть не могу пить молоко из стакана... даже не так, я
просто не буду пить молоко из стакана, это пережитки школьных времен,
когда приходилось пить кипяченное молоко, которое, кстати, я терпеть не
могу. Но, вернусь к молоку и сухарям. Как я уже говорил, я люблю
пить молоко с сухарями, но не просто так, в прикуску, а макая сухарь в
молоко, а потом высмактывать молоко из намокшего сухаря. Тогда еще такой
звук получается... гыыы... многих это раздражает, по крайней мере
девушек, которые со мной жили, им это смоктание очень не нравилось. А я
просто ловлю кайф от такого способа употребления молока. Помню, был
малый, садился с кружкой молока у окна, ставил ноги на батарею,
запасался сухарями, и пил молоко и смотрел на заснеженный двор. Эти моменты помню так хорошо, словно они были вчера. Были они не вчера. Мне
уже 38, ума не много, многое забылось, а это помню. А еще я наливаю в
кружку молоко, как сейчас, достаю сухарь, макаю его в молоко и смокчу, с
таким противным звуком... как в детстве...
|
Сидели вчера пили пиво у Паши.
Вот чем заняться двум кабанам во время распития слабоалкогольных прохладительных напитков? Ну, потрындеть - это святое, но скока ж можно языком чесать?! Заговорили
о рафтинге, припомнили всякае, и тут пришла идея проверить навесной
мотор, мол, стоит уже два года, надо бы в профилактических целях его
запустить! Было бы сказано. Вооружившись бутылками пошли искать емкость, в которой можно было бы запустить сей дивайс. Нашли, набрали тудыть воды, но выяснилось, что движок не пролазит в горловину. Почесали в затылках, выпили еще пива и продолжили поиски, в результате которых был найден старый бойлер. Вооружившись женой болгарина и пивом, отхерачили верх, извлекли бак из нержавейки, а из кожуха вытаскали минеральную вату. |
Я как октябренок, пионер и комсомолец во втором поколении не могу пройти мимо такого праздника, как 1 мая. Не
то, чтобы мне хочется быть солидарным с пролетариями всех стран, но в
принципе, такие идеи мне не чужды! Хотя, до всех пролетариев мине как-то
далеко, но один знакомый пенсионер, жестоко пролетевший у меня есть. Было еще довольно раннее утро, когда я нашел в телефонной книге своей "соньки" телефон камрада Albay'а. - Дарофф, - говорю, - че творишь? - Ниче! - Отвечает мне заслуженный во всех смыслах пенсионер Albay. И тут я ему предлагаю: - Я тут решил пожрать приготовить, по случаю праздника. Ты как? Пенсионер не растерялся; - Когда подходить?! Самое сложное было сделано, Albay'а я уболтал, остались мелочи, купить продукты и приготовить пожрать! Решил
особо не изголяццо, потому купил на свои скромные сбережения,
оставшиеся после накануненной попойки самое необходимое для застолья. Приготовить
решил картошку запеченную с салом и куриные ноги в рукаве, ну и
всяческий силос в нагрузку. Ах, да, еще приобрел малосольную селедочку. Все купленное припер домой и принялся за готовку...
О еде |
Просмотров: 564 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.01.2013
|
|
Итак, продолжаем разговор о разных рецептах с салом. Уже рассказал о Сале в сухом посоле и о Сале по-быстрому. Теперь поговорим о Сале запеченном.
Кроме
засола сала, его можно еще и отваривать, запекать, жарить. А можно
отварить и запечь. Именно об этом способе готовки сала я сейчас и
расскажу. Вообще-то, для этого обычно используют не сало, а подчеревок, но это уже как кому нравится. Собственно для приготовления нужно все то же, хотя, нет, немного больше.
О еде |
Просмотров: 730 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.01.2013
|
|
Не так давно заглянул я в гости к малому выпить пива. Припер, ясен пень и
пива, немного, так шоп по стаканчику-другому пропустить. Собственно так
мы и сделали, но, ввиду того, что Вика, малого супруга ушла к
подружкам, мы решили, посидеть несколько серьезней, под водочку, ну и
покалякать по душам. Пока малый готовил закусь, я почапал за
водкой, что дало мне повод еще раз повозмущаться нашим центром города -
где магазины работают с 8.00 до 20.00 и честным гражданам желающим
поболтать за жысть приходится переться за пузырем хрен знает
куда! Ну, для бешеной собаки пять верст не крюк, и я добыл
пузырь "Зеленой марки"! К моему приходу закусь была готова,
тушеные в сливках кальмары с грибами источали приятный аромат,
нарезанное тонкими ломтиками сало радовало глаз, а пиала с маринованными
кабачками и огурчиками обещали приятный загрыз! Стол решили в
комнату не переть, а устроились на выстроенных в ряд табуретках, что
только добавило нашему застолью домашности и душевности. Малый
расположился на диванчике, я на поставленной набок табуретке. Врубили на
компе "О чем еще говорят мужчины" и заговорили о своем. Допив
пиво взялись за водочку. Не спеша, с тактом и расстановочкой. Да и куда
спешить-то было? О чем говорили? А это важно? Просто говорили, а
это уже не мало в наше время Интернета и мобильной
связи. Хорошо посидели.
Душевно.
|
Долгими пятничными
вечерами, когда лень даже за компом сидеть, я устраиваю себе такие вот
посиделки. Возможно, кто-то скажет, что это признак
алкоголизма, но мне насрать на это. В конце концов чье-то мнение обо мне
лишь чье-то мнение обо мне. Я готовлю себе че нибудь пожрать,
не важно что, отвариваю покупные пельмени или запекаю картошку с салом,
обязательно чего нибудь солененького, как раз вчера доел квашенный арбуз
и "армянчики",
ну, и что-то, чем можно было бы закусывать водку, после того, как
основная еда уже съестся - в данном случае это была килька в томате и
мясной рулет. Вчера пил водку, а вот накануне купил, не знаю за
сколько времени, "Зубровку".
Несмотря на то, что я о ней писал,
оказывается я совершенно забыл ее вкус! А вещь таки да
убойная! В одиночку бухать, канеш, не сильно прикольно, но для
снятия стресса сгодится!
|
Это одна из закусок литовской кухни. Закуска
именно под пиво. Я как мог, старался воплотить в жизнь оригинальный
рецепт, но есть подозрение, что я их все же пересушил. Но, обо
всем по порядку. Как, наверное, многим известно, я люблю пиво. И
родилась у меня тут на днях идея устроить пивные вечера с определенной
тематикой, например с литовской. А для этого, нужно некоторые
рецепты протестировать. а на ком же мне их тестировать, как не на
себе?! Вот, стало быть, поковырявшись в инете, я нарыл парочку
рецептов сухариков к пиву, и решил сделать что-то наиболее приближенное к
тому, что готовят в Литве, хотя это и сложно. Самая большая сложность,
как ни странно, это - хлеб! В Литве хлеб особенный. Еще в советские
времена ценился хлеб "Паланга", у нас такой никогда не делали, и
сомневаюсь, что когда-то сделают. Да и простой черный хлеб не похож ни
на один из сортов, которые выпускаются в Украине. Пришлось
довольствоваться тем, что есть. Кроме хлеба использовался
чеснок, соль, постное
масло.
О еде |
Просмотров: 905 |
Добавил: PANZER |
Дата: 07.12.2011
|
|
Резюмируем целебные свойства
пива. Пиво
выводит камни. При почечнокаменной болезни рекомендуется пить пиво с 1-2
каплями лимонного масла, по 1/2 стакана 2-3 раза в день перед
едой. Пиво восстанавливает печень.
Органические кислоты пива влияют на кислотно-щелочное равновесие. Они
оказывают мочегонный и слабительный эффект. Это хороший строительный
материал для образования глюкозы в
печени. Пиво помогает при диарее. Надо
смешать 1 /2 стакана светлого пива с 1 чайной ложкой яблочного уксуса.
Пить в течение дня. Пиво помогает работе
пищеварению.
Благодаря обезболивающим, успокаивающим и бактерицидным свойствам пиво
рекомендовано при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной
кишки. Пиво успокаивает нервы.
Учёные уже доказали, что умеренные дозы пивка положительно влияет на
нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и
вспыльчивость. При депрессиях рекомендуется залить темным пивом 4-5
столовых ложек измельченных корней гравилата речного, настаивать неделю,
затем процедить. Принимать по 1/2 стакана три раза в день в течение 15
дней. Хранить в прохладном темном
месте...
О питие |
Просмотров: 1012 |
Добавил: admin |
Дата: 06.12.2011
|
|
Седня прямо с утрица, я купил
себе пивца! А к пивцу купил хамсы Во какой мы
малаццы!
А потом, попив пивца, Я порезал
огурца, Тот который весь в рассоле, Дальше отварил
моркови, Две картошки, три яйца, И сварганил
оливца! Два куска отбил свинины, Прямо как на
именины, Сделал вкусного пюре, И на стол! Усе,
харэ! Тут портвейн налил в гранчак, При таких-то при
харчах, Ну, готово все, ура! С Октябрем вас,
господа!
О еде |
Просмотров: 592 |
Добавил: PANZER |
Дата: 30.11.2011
|
|
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|