PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 20:15
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О питие

В категории материалов: 74
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
 



О питие | Просмотров: 420 | Добавил: PANZER | Дата: 29.10.2011 | Комментарии (0)

Я, конечно, жил при Союзе еще в младости, лишь краешком зацепив взрослую советскую жизнь, но все равно ностальгирую по ушедшему и невозвратному.
Моя ностальгия проявляется по-разному, но чаще всего ее можно увидеть в блюдах, которые я готовлю.
Да, бесспорно, сейчас есть много блюд вкусных и изысканных, таких, которые при Союзе мы не то что не едали, но даже и не видали. Но часто, лично мне, хочется совершенно другого, хочется приготовить что-то со вкусом из прошлого.
Я помню советские застолья с маринованными грибочками, салатами оливье и венигредами, голубцами и тушеной картошкой. Сейчас такое никто почти не готовит и тем более стыдиться поставить на стол перед гостями. А почему? Зажрались потому что! А я люблю все это и готовлю!
Одно из блюд, цыпленок тапака, я уже описывал, сейчас же расскажу еще об одном – селедке под шубой.

О еде | Просмотров: 767 | Добавил: PANZER | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

Еще в прошлом году услыхал о Шабском Центре культуры вина, и сразу же загорелся туда попасть, тем более, что, как сейчас помню, я это самое вино и пил, и совершенно точно помню, что никакой культуры в этом процессе не было!
Уже тогда я позвонил по контактному телефону и узнал что к чему, было это накануне Нового года, и, ясен пень, я никуда не поехал, но мысль эта ржавым гвоздем засела у меня в мозгу.
Не далее как вчера, я плюнул на все, заручился поддержкой друга с автомобилем, и таки поехал в этот самый Центр.
Я был бы не я, если бы у меня все получилось как надо. На экскурсию мы не успевали, но все равно решили, что ждать смысла нет, поэтому купили билеты и, под присмотром охранника, нас провели к ожидающей уже нас на территории завода группе. Группа была невелика – 12 человек, как потом выяснилось – пятеро из России, один с западной Украины, двое неизвестно откуда, ну и мы, практически местные.

О питие | Просмотров: 2385 | Добавил: PANZER | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

Если кто думает, что в названии ошибка, смею объяснить - правильно это блюдо называется именно так! Хотя в разговорной речи его чаще называют "Цыпленок табака". Так, наверное, привычнее.
Для тех кто не в курсе, объясню - блюдо грузинское, и готовиться на своей родине в специальной сковороде с крышкой-грузом, именно она, эта самая крышка и называется "тапака". Но, русскому слуху и языку больше по вкусу звонкое "табака", так что, называть можно и так, это никого уже не удивляет.
Почему вдруг цыпленок тапака? Ну, я часто страдаю ностальгией, не только по ушедшему социалистическому строю, но и по всему с ним связанному, в том числе и по еде. Я не скажу, что мы жили тогда бедно, нет, но как-то проще, разносолов не было, и изысканным казалось то, на что сегодня и не взглянут, это касается тех же салатов - винегрета и оливье.
Вот одним из таких изысков и был цыпленок тапака.
Каждый уважающий себя ресторан имел его в меню, и блюдо пользовалось популярностью. Правда, совсем недавно, я видел его в меню "Рандеву", интересно каков он теперь в представлении ресторанных поваров, нужно будет заказать, попробовать. Но не о ресторанах речь. Почти на все большие праздники моя мама готовила этого самого цыпленка, и, под сухое вино, мы его уговаривали на раз!
Вот мне и захотелось вновь почувствовать вкус зажаренного цыпленка.

О еде | Просмотров: 896 | Добавил: PANZER | Дата: 11.09.2011 | Комментарии (0)

Как прекрасен пьяный человек! Когда лежит он со спущенными штанами на асфальте возле входа в железнодорожный вокзал, любой прохожий обязательно испытает чувство гордости. Пусть за себя, а не за него, ну так что ж? Кто более свободен в этом мире – тот, кто идёт с постылой своей работы домой, тянет исправно жёсткую свою лямку, несёт занозистый свой крест и выплачивает непомерный свой оброк или же тот кто, не ведая забот, вольготно раскинулся в луже?

Пусть он презираем, грязен, гоним со всех работ, одинок и неказист лицом. Но это он, именно он взял Бастилию, Зимний, написал оперу «Хованщина», поэму «Москва-Петушки» и стихотворение «отговорила роща золотая». Зато трезвенники подарили миру Гитлера и Чикатилло.

Вот бредёт пьяный человек по колено в море аки посуху, когда все остальные давно уже утонули, куда-нибудь в подводный град Китеж за пивом.

Вот пошёл он пешком на небо, но споткнулся и упал, да прямо на вражеский дзот. И враг захлебнулся своими пулями, но вывернулся и обернулся милиционером. Вот и очнулся герой под дрожащей от холода казённой лампочкой.

Пьяный человек всегда преследуем. За ним неустанно охотятся демоны с орлиными головами, они подкарауливают его, когда он с трудом волоча ноги, возвращается с ночного своего дозора. Они валят его на землю и волокут в свой ад. Там они пытают его до утра, чтобы узнать у него Военную Тайну, но никогда ещё ни один узник им её не открыл, и поэтому мы все ещё пока живы. Трясясь от злобы, демоны выгоняют героя из ада назад, под холодное и ненавистное им утреннее солнце. Кто из вас, трезвенники, видел хоть раз в жизни небо над вытрезвителем? Никто, ибо не для вас было перенесено туда это небо непосредственно из утерянного рая.

Трезвый человек лжив и прагматичен. Он продаст Родину и зарежет младенца, если это будет для него выгодно, и ловко заметёт следы. Пьяный человек сделает то же самое в порыве вдохновения, совершенно бескорыстно, и протрезвев, ужаснётся. Если целуются двое пьяных мужчин, это не значит, что они готовы вступить в брак – это просто означает, что они искренне любят и уважают друг друга. Может ли трезвый человек всей душой полюбить первого встречного, с которым знаком всего лишь полчаса? Никогда.

И совсем уже прекрасным пьяный человек становится в пору глубокого похмелья.

Похмелье поверхностное несёт с собой лишь тошноту и головную боль, вполне доступные даже и для вовсе не пьющих людей. Глубокое же похмелье сопровождается столь же глубоким постижением непрочности окружающего мира. Похмельный человек осторожно ставит ногу на асфальт, зная, что под тонким его слоем находится бездонная яма, ведущая в никуда. Он героически фокусирует взгляд и этим удерживает от распада и исчезновения окружающий его город, населённый ничего не подозревающими стариками, женщинами и детьми. На плечи его давит свинцовое небо, а под ногами змеятся трещины. И он один во всём мире всё это видит и осторожно несёт на себе, боясь случайно уронить и разбить.

И что? Поставит ли кто-нибудь тихому герою за это памятник? Повесит ли на грудь его круглую медаль? Нальёт ли кружку пива, в конце концов? Никто. Мерзавцы.

Автор - Дмитрий Горчев


О питие | Просмотров: 777 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011 | Комментарии (1)

Пролог

В начале было слово… Не, не слово… Сначала с PANZERом мы напились. Т.е., выходит, сначала было дело.
И вот стали мы думать о жизни нашей скорбной, в которой почти не осталось места подвигу и празднику… И, после 5 – 6 рюмки, мою седую голову посетила ИДЕЯ! Причем, далеко не новая: если в жизни нет места празднику, то его надо устроить! Было это мерзким сырым мартовским вечером, водка заканчивалась, зажаренная курица обглодана, а в организме был ощутимо нарушен финансово-щелочной баланс… А так хотелось солнца, шашлыков, раздетых тёток, цветущей сирени и одуванчиков. И шоб букашки какие-нибудь уже ползали по тёплой земле… И подумал я, что ни разу в жизни я не пробовал зажаренного на вертеле поросёнка, и чтоб обязательно молочного. PANZER, оказывается, тоже такого блюда не едал раньше. Вот и решили мы такого поросёнка изготовить. Выпили за идею. И, тут уж, как говорится: пацан сказал – пацан сделал. Решили приурочить приготовление жертвенного поросёнка к великому Дню солидарности трудящихся. Кто не в теме – это 1 Мая. Раньше я ходил весь покрытый патриотизмом и пионэрским галстуком на демонстрации с флажками и шариками, потом с пацанами-одноклассниками с чувством глубокого удовлетворения лакали дешевый винчик по подъездами и зажимали девчонок по кустам. Но демонстрации по поводу Первомая давно канули в Лету, и народ в первых числах мая прётся на дачи и шашлыки. Вот и мы решили уподобиться бОльшей части населения.

О еде | Просмотров: 1200 | Добавил: Albay | Дата: 04.09.2011 | Комментарии (0)

Как-то, совсем недавно, а может и не совсем недавно, я был у Паши и забыл там кепку… со мной такое бывает. А к кепкам, особенно к своим, я питаю нежные чувства и не могу долго без них.  Короче, наступила пятница, и я созвонившись с Пашей, таки решил кепку свою забрать.
Приобретя некоторое количество пива и закуски, мы приехали к нему домой, и решили привезенное довести до съедобного состояния.
Привели в боевое положение мангал, я при помощи пилы заготовил некоторое количество дров, и разожгли огонь.
С мясом все было понятно, его замариновали, а вот с овощами, что делать, не очень понимали, и тогда я вспомнил блюдо, приготовленное на маевке Варгравеном – манжу.

О еде | Просмотров: 1595 | Добавил: PANZER | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

И вновь наступил День строителя, и я опять решил организовать культурный отдых для цеха.
Прошлый год мы ездили на Днестровский лиман, но при всей красоте мест, там было несколько минусов, таких, к примеру, как отсутствие рыбы, и, собственно, рыбалки, как таковой, хотя некоторое количество рыбы мы все таки наловили при помощи сетей.
Я-то не шипко знаю где именно находятся рыбные места, потому поручил этот нелегкий выбор тем, кто действительно рыбачит. Конечно, многие смотрели в сторону Турунчука, но, все-таки это далековато, и после осмотра был выбран ставок в селе Барабой. Там была арендована "ячейка" на двое суток, и начались, собственно, сборы.
В прошлом году ездило всего четыре человека из цеха, включая и меня, мне так кажется, народ просто не верил в то, что что-то вообще будет организовано. Но мы организовали и съездили! В принципе, очень даже не плохо.
Подготовка к рыбалке началась задолго до Дня строителя, месяца за два, но все больше разговоры, и только за месяц были составлены списки желающих. За две недели до Дня строителя, по получению зарплаты, поступили первые взносы. В результате рыбаков, на день выезда, собралось ажно 11 человек, включая и меня. Четверо из этих 11 были участниками прошлой рыбалки.

О еде | Просмотров: 1712 | Добавил: PANZER | Дата: 23.08.2011 | Комментарии (0)

Да жара! В такую жару почти постоянно хочется пить! Лично мне хочется выпить пива, но... то работа, то то, то се, короче, пиво пить себе позволяю не всегда. А что же можно еще пить, ну, окромя воды, ясное дело? Я остановил свой выбор на напитке из детства - квасе!
Раньше это был буквально копеечный, всем доступный напиток. Ведь бочки с квасом стояли по всему городу, и цена была доступна каждому: маленький бокал - 3 копейки, большой - 5 копеек.
Практически все детство я был поставщиком кваса в дом. Родители вооружали меня эмалированным бидончиком на 3 литра, тридцатью копейками и отправляли за квасом. Когда я жил на улице Героев Сталинграда, ходил к бочке с квасом на угол Гайдара - Александрийской, когда же переехали на Ленина, то ходил к "Колосу".
а будучи на соревнованиях в Керчи, мы часто посещали кафе "Русский квас", там был широкий ассортимент кваса и охотничьи сосиски, летом там было просто замечательно.
Эпоха настоящего, вкусного кваса в бочках канула в лету, как и страна в которой этот напиток был столь популярен.
Да, бочки с квасом опять появились на улицах города, но квас в них уже не тот, да и цена не слабая, если честно.
Лично я перешел на квас из пластиковых бутылок разных производителей. Вот о нем я и расскажу.

О питие | Просмотров: 1775 | Добавил: PANZER | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

Опять хочу в Прагу!
Спросите, когда я там был? В смысле в городе? Никогда! Но я был в Севастополе, и там волею судьбы меня занесло в пивной дом PRAHA!
Ехал я в Севастополь побродить по историческим местам, вспомнив виденное еще в детстве и почерпнуть свежих ощущений, так сказать, разнообразить свою обывательскую жысть.
Как говориться, если хочешь насмешить Бога, построй планы. Что ж, Господа нашего я повеселил, тут и к гадалке не ходи!
Ясен пень, до исторических местов я добрался только на третий день, да и то, не будь фотографий с тех самых мест, хрен бы я что запомнил, вот одно из благ цивилизации – встроенный в мобильник фотоаппарат!
А первых два дня мы занимались тем, чем обычно и занимаются проехавшие шестьсот с гаком километров порядочные люди – пили пиво и водку!
Правда на второй день меня, едва похмелившегося, выманили на чемпионат по киберспорту (собственно, народ на него-то и ехал, а я так, попутно привязался). Все бы ничего, но уже на третьем бое мне стало скушно до одури, и я не мудрствуя лукаво, спустился вниз. А внизу, прям под интернет-клубом я обнаружил заведение – Пивной дом PRAHA.

О еде | Просмотров: 2079 | Добавил: PANZER | Дата: 16.07.2011 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[30.03.2011][Литература]
Роберт Хайнлайн "Не убоюсь я зла" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz