Я не сыроед и даже не вегетарианец, поэтому, чего греха таить, люблю мясные блюда, кроме этого я мало переживаю за свою фигуру, поэтому готовлю всяческое жаренное.
В этот раз я решил приготовить котлеты. Но просто пожарить котлет - это скучно, да и не оригинально, поэтому решил я не просто сделать котлеты, а сделать их фаршированными. А ввиду того, что я люблю грибы во всяческих проявлениях, фаршировать котлеты я решил именно грибами,ну а кроме грибов туда же, решил запхать еще и зелень, и сыр.
Вот так и родился состав ингредиентов:
Фарш мясной (говядина+свинина) - 500 грамм.
Грибы шампиньоны - 200 грамм.
Сыр "Российский" - 50 грамм.
Зелень (петрушка+укроп) - совсем не много.
Лук репчатый - 2 штуки.
Чеснок - 5 зубчиков.
Яйцо - 1 штука.
Соль, перец - по вкусу.
Фарш я покупаю готовый, поэтому, хоть на перемалывание мяса время не трачу, хотя могут в этом и упрекнуть, но фарш я всегда покупаю в одном месте, поэтому ему и доверяю.
Пе
...
Читать дальше »
Категория:
Пятничное
|
Просмотров:
1127
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
05.09.2011
|
|
Если кто думает, что в названии ошибка, смею объяснить - правильно это блюдо называется именно так! Хотя в разговорной речи его чаще называют "Цыпленок табака". Так, наверное, привычнее.
Для тех кто не в курсе, объясню - блюдо грузинское, и готовиться на своей родине в специальной сковороде с крышкой-грузом, именно она, эта самая крышка и называется "тапака". Но, русскому слуху и языку больше по вкусу звонкое "табака", так что, называть можно и так, это никого уже не удивляет.
Почему вдруг цыпленок тапака? Ну, я часто страдаю ностальгией, не только по ушедшему социалистическому строю, но и по всему с ним связанному, в том числе и по еде. Я не скажу, что мы жили тогда бедно, нет, но как-то проще, разносолов не было, и изысканным казалось то, на что сегодня и не взглянут, это касается тех же салатов - винегрета и оливье.
Вот одним из таких изысков и был цыпленок тапака.
Каждый уважающий себя ресторан имел его в меню, и блюдо пользовалось популярностью. Правда, совсем недавно, я видел его в меню "Рандеву", интересно каков он теперь в представлении ресторанных поваров, нужно будет заказать, попробовать. Но не о ресторанах речь. Почти на все большие праздники моя мама готовила этого самого цыпленка, и, под сухое вино, мы его уговаривали на раз!
Вот мне и за
...
Читать дальше »
Категория:
Пятничное
|
Просмотров:
677
|
Добавил:
admin
|
Дата:
02.09.2011
|
|
Как прекрасен пьяный человек! Когда лежит он со
спущенными штанами на асфальте возле входа в железнодорожный вокзал,
любой прохожий обязательно испытает чувство гордости. Пусть за себя, а
не за него, ну так что ж? Кто более свободен в этом мире – тот, кто
идёт с постылой своей работы домой, тянет исправно жёсткую свою лямку,
несёт занозистый свой крест и выплачивает непомерный свой оброк или же
тот кто, не ведая забот, вольготно раскинулся в луже?
Пусть он презираем, грязен, гоним со всех работ,
одинок и неказист лицом. Но это он, именно он взял Бастилию, Зимний,
написал оперу «Хованщина», поэму «Москва-Петушки» и стихотворение
«отговорила роща золотая». Зато трезвенники подарили миру Гитлера и
Чикатилло.
Вот бредёт пьяный человек по колено в море
аки посуху, когда все остальные давно уже утонули, куда-нибудь в
подводный град Китеж за пивом.
Вот пошёл он пешком на небо, но споткнулся и упал,
да прямо на вражеский дзот. И враг захлебнулся своими пулями, но
вывернулся и обернулся милиционером. Вот и очнулся герой под дрожащей от
холода казённой лампочкой.
Пьяный человек всегда преследуем. За ним неустанно
охотятся демоны с орлиными головами, они подкарауливают его, когда он с
трудом волоча ноги, возвращается с ночного своего дозора. Они валят
его н
...
Читать дальше »
Категория:
Пятничное
|
Просмотров:
687
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
02.09.2011
|
|
Не знаю как кто, а вот лично я с удовольствием употребляю в пищу всяческое свиное, в частности ухи.
Любовь к слуховому свиному аппарату привита мне старшим кабаном еще в детстве. Я и раньше без отвращения поглощал и уши, и шкуру с сала, а после жизни в деревне, когда была возможность грызть ухо отрезанное у еще теплой туши, для меня это стало просто деликатесом.
Но в деревне я точняк знал, что ухо свежее, а вот покупая на базаре, у меня такой уверенности нету. И зачастую, под видом молодых свежих ушей подсовывают совершенно нежевательную «фанеру». Да и продают ухи вместе со скальпом, и, скажу я вам, этот самый скальп потом не находит никакого применения в хозяйстве – ни сожрать, ни у вигвама повесить.
Вот Albay, зная мои предпочтения, подгоняет мне эти самые скальпы, а я, объев уши, думаю, что же потом делать со всем остальным, и лежат эти огрызки в морозилке, как у какого-то Ганибала Лектора.
Но тут, как-то раз, присолив ухи и погладывая их с пивом, меня озарило – а что пишут о готовке ушей во всемирной сети, чай я не один такой эстет.
И таки да, рецепт нашелся, там, правда, используются ухи целые, а не обглоданные, но это не принципиально, я так думаю.
И вот, наконец, настал тот час&h
...
Читать дальше »
Категория:
Пятничное
|
Просмотров:
969
|
Добавил:
admin
|
Дата:
29.08.2011
|
|
Пролог
В начале было слово… Не, не слово… Сначала с PANZERом мы напились. Т.е., выходит, сначала было дело. И вот стали мы думать о жизни нашей скорбной, в которой почти не осталось места подвигу и празднику… И, после 5 – 6 рюмки, мою седую голову посетила ИДЕЯ! Причем, далеко не новая: если в жизни нет места празднику, то его надо устроить! Было это мерзким сырым мартовским вечером, водка заканчивалась, зажаренная курица обглодана, а в организме был ощутимо нарушен финансово-щелочной баланс… А так хотелось солнца, шашлыков, раздетых тёток, цветущей сирени и одуванчиков. И шоб букашки какие-нибудь уже ползали по тёплой земле… И подумал я, что ни разу в жизни я не пробовал зажаренного на вертеле поросёнка, и чтоб обязательно молочного. PANZER, оказывается, тоже такого блюда не едал раньше. Вот и решили мы такого поросёнка изготовить. Выпили за идею. И, тут уж, как говорится: пацан сказал – пацан сделал. Решили приурочить приготовление жертвенного поросёнка к великому Дню солидарности трудящихся. Кто не в теме – это 1 Мая. Раньше я ходил весь покрытый патриотизмом и пионэрским галстуком на демонстрации с флажками и шариками, потом с пацанами-одноклассниками с чувством глубокого удовлетворения лакали дешевый винчик по подъездами и зажимали девчонок по кустам. Но демонстрации по поводу Первомая давно
...
Читать дальше »
Категория:
Пятничное
|
Просмотров:
1806
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2011
|
|
Иногда хочется повыдрыгиваться и приготовить, а затем и сожрать чего-то эдакого, шоп и не заморачиваться, но при этом, чтобы и вкусно было.
В принципе, таких блюд не мало, но расскажу я сейчас о скумбрее, запеченной в духовке.
Может я и не большой фанат рыбных блюд, но, в принципе, я не против их, да, приходиться побороться с косточками, но, если все правильно приготовить, этого неудобства можно избежать, ну, или по крайней мере, свести его до минимума. Этот рецепт как раз из таких, где кости почти и не встречаются.
Для этого не нужно ни много ума, ни много продуктов, собственно-то и нужен самый минимум и того и другого.
Приобретаются тушки мороженной скумбрии, в зависимости от количества едаков, одна или две, всяческая зелень, специи, ну и желательнее иметь в наличии лимон.
Ясен пень, первым делом размораживаем рыбу. Представив себя вивисектором извлекаем из тушек хребты, по возможности вместе с сопутствующими костями. Я лоханулся, нужно было и плавники удалить, но за них я забыл.
![](/kuhna/skumbriya/DSC00097.jpg)
Подготавливаем и приправу, которой нам послужит зелень со специями. З
...
Читать дальше »
Категория:
Пятничное
|
Просмотров:
904
|
Добавил:
admin
|
Дата:
22.08.2011
|
|
Как-то, совсем недавно, а может и не совсем недавно, я был у Паши и забыл там кепку… со мной такое бывает. А к кепкам, особенно к своим, я питаю нежные чувства и не могу долго без них. Короче, наступила пятница, и я созвонившись с Пашей, таки решил кепку свою забрать. Приобретя некоторое количество пива и закуски, мы приехали к нему домой, и решили привезенное довести до съедобного состояния. Привели в боевое положение мангал, я при помощи пилы заготовил некоторое количество дров, и разожгли огонь. С мясом все было понятно, его замариновали, а вот с овощами, что делать, не очень понимали, и тогда я вспомнил блюдо, приготовленное на маевке Варгравеном – манжу. Блюдо не сложное, состоит всего из нескольких овощей – помидоры, баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, ну и специи по вкусу. Первым делом овощи нужно поджарить на углях, не запечь, а именно поджарить, чтобы можно было легко их очистить от шкуры.
Категория:
Пятничное
|
Просмотров:
905
|
Добавил:
admin
|
Дата:
19.08.2011
|
|
Категория:
Пятничное
|
Просмотров:
1009
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
12.08.2011
|
|
Сейчас почти во всех кабаках подают блюда итальянской кухни, и очень этим гордятся. Хотя на мой взгляд, итальянская кухня одна из самых бедных, как ни крути, а эта кухня не из самой богатой страны. Многие конечно начинают рассказывать о том, что только для пиццы есть больше пятидесяти сортов теста, но это ни коим образом не говорит, о том, что кухня эта богатая.
Взять ту же пиццу. Что это? Это открытый пирог, начинкой для которого служит практически все, что можно найти в холодильнике. То что еще не доели, я уж не говорю про объедки. Я не говорю, что это плохо или не вкусно, отнюдь. Пища простая и питательная, и, что там греха таить, вкусная. Не говорю, что бедностью страдает только итальянская кухня, отнюдь, далеко за примерами ходить не нужно, к таким же блюдам эконом-класса можно отнести российскую окрошку. Но в итальянской кухне, таких блюд, на мой взгляд, очень много. Но не о пицце, и тем более не об окрошке, сейчас речь, а разговор сейчас о лазанье.
Лазанья, одно из популярных в самой Италии блюд, как и паста. Но если паста достаточно широко распространена и у нас, то лазанья встречается не столь часто.
Название красивое, и, на
...
Читать дальше »
Категория:
Пятничное
|
Просмотров:
1043
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
08.08.2011
|
|
Категория:
Пятничное
|
Просмотров:
716
|
Добавил:
admin
|
Дата:
05.08.2011
|
| « 1 2 ... 55 56 57 58 59 60 61 » |