Я не сыроед и даже не вегетарианец, поэтому, чего греха таить, люблю мясные блюда, кроме этого я мало переживаю за свою фигуру, поэтому готовлю всяческое жаренное.
В этот раз я решил приготовить котлеты. Но просто пожарить котлет - это скучно, да и не оригинально, поэтому решил я не просто сделать котлеты, а сделать их фаршированными. А ввиду того, что я люблю грибы во всяческих проявлениях, фаршировать котлеты я решил именно грибами,ну а кроме грибов туда же, решил запхать еще и зелень, и сыр.
Вот так и родился состав ингредиентов:
Фарш мясной (говядина+свинина) - 500 грамм.
Грибы шампиньоны - 200 грамм.
Сыр "Российский" - 50 грамм.
Зелень (петрушка+укроп) - совсем не много.
Лук репчатый - 2 штуки.
Чеснок - 5 зубчиков.
Яйцо - 1 штука.
Соль, перец - по вкусу.
Фарш я покупаю готовый, поэтому, хоть на перемалывание мяса время не трачу, хотя могут в этом и упрекнуть, но фарш я всегда покупаю в одном месте, поэтому ему и доверяю.
Первым делом я режу грибы, достаточно крупно режу, но при этом и не крупно, чтобы ужаренные они удобно помещались в котлете.
Следом мелко нарезаю обе луковицы. Одна пойдет с грибами на обжарку, другая в фарш.
Пока грибы обжариваются с луком, мелко нарезаю зелень, она тоже будет добавлена уже к готовым, обжаренным грибам.
Пока грибы остывают, занимаюсь фаршем - добавляю лук, чеснок, яйцо, соль, перец
и хорошенько все это дело вымешиваю.
Последний штрих для начинки, нарезаем несколько брусочков сыра, в сечении не больше 5х5 мм, длиной сантиметра по 3-4.
Теперь формируем котлеты. У меня это удается на ладони, но у кого она маленькая, думаю, лучше это делать на дощечке.
На лепешку фарша кладем нашу начинку, и заворачиваем концы, придавая котлете форму, собственно, котлеты.
Перед тем как класть на сковородку (масло должно быть в ней уже нагрето), я бы рекомендовал обвалять котлеты в панировочных сухарях, но как на зло у меня их как раз и не оказалось, как, впрочем, и никаких не оказалось, все истребил в попытках сделать квас.
Жарить, сперва на сильном огне, под закрытой крышкой, а потом, огонь сделать потише, и дать им хорошо прожариться.
Ну, вот, собственно, и все. Подавать можно и с макаронами, и с кашами, и с картошкой.
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!©
|