Как-то, совсем недавно, а может и не совсем недавно, я был у Паши и забыл там кепку… со мной такое бывает. А к кепкам, особенно к своим, я питаю нежные чувства и не могу долго без них. Короче, наступила пятница, и я созвонившись с Пашей, таки решил кепку свою забрать. Приобретя некоторое количество пива и закуски, мы приехали к нему домой, и решили привезенное довести до съедобного состояния. Привели в боевое положение мангал, я при помощи пилы заготовил некоторое количество дров, и разожгли огонь. С мясом все было понятно, его замариновали, а вот с овощами, что делать, не очень понимали, и тогда я вспомнил блюдо, приготовленное на маевке Варгравеном – манжу. Блюдо не сложное, состоит всего из нескольких овощей – помидоры, баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, ну и специи по вкусу. Первым делом овощи нужно поджарить на углях, не запечь, а именно поджарить, чтобы можно было легко их очистить от шкуры.
Так вот, поджаренные овощи – помидоры и баклажаны (перца у нас не было) чистим и режим на условные кубики, если овощи хорошо пропеклись, тогда просто крупно их режем. Лук режем тоже мелкими кубиками. Перемешиваем все это порезанное в миске, добавляем чеснок, специи, постное масло. Собственно вот и все приготовление.
Пока мы готовили манжу, пожарились куриные конечности, а Света приготовила «сулугуни».
К этому времени комары обглодали нас чуть не до костей, и мы, захватив все приготовлено, переместились в каминный зал, где уже комфортно расположились за столом в компании пива… и не только.
В общем, пятница в тот раз удалась! Да, кстати, кепку я таки забрал.
|