PANZER-site
Вторник, 21.09.2021, 19:44
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Пятничное
Я буду более прозаичен!

Есть такой напиток - брага, называется. Никто не прорбовал? Ниче, дело поправимое. Итак, брага, шо это такое и с чем ее едят.


Если кто-то думает шо брага это промежуточный продукт самогоноварения, тот во многом прав, но как говаривал один мой знакомый с погонялом Буль-Буль, брагу нужно уметь готовить! Тоесть ингридиенты почти одни и те же, но есть пару но... Воду обязательно нужно брать кипяченную, в брагу можно добавить свежих ягод и фруктов, что придает ей своеобразный вкус и послевкусие. Если вместо сахара использовать мед получается медовуха, вещь вкусная и убойная! Вы спросите как это все выглядит и как на вкус? Я отвечу! Выглядит не очень, мутная жидкость с резким запахом брожения (типа как у шампанского), вкус нормальный, как у кваса с водкой, и сладко и крепость чувствуется, плюс пузырьки как в коле, в общем вкусно, но с не првычки может не понравится. Употребляется с чем попало, а зачастую совсем без закуски, в количествах немеряных. С брагой такая ерунда, нужно ловить момент, вчера она еще никакая, завтра уже крепкая, перебродила, так шо пить надо сегодня! А пить прилично, где-то литров 30! Я мимо вышеупомянутого Буль-Буля с работы домой ходил, так вот пока литра 3 не выпьеш он не отпускал!


Дело вкуса, конечно, но мне сие пойло всегда нравилось, и я бы и сейчас ... Читать дальше »
Категория: Пятничное | Просмотров: 503 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.03.2011 | Комментарии (0)


Категория: Пятничное | Просмотров: 555 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.03.2011 | Комментарии (0)




Рассмотрим такой напиток как ерш. Напиток сложный не в плане сложности приготовления или дифицитности, нет. Просто ерш почти никогда не пьют специально (про себя точно могу сказать), потому как чаще просто пивом запивают водку (тоже уважаю!), ведь как известно, пиво без водки - деньги на ветер! Да, ерш делают как раз в тех случаях когда финансовое положение не позволяет раскошелится на полновесную выпивку, а хочется шоб зацепило (!) В ерше главное не переборщить водки в бокал пива, на мой взгляд идеальное количество грамм 100, тогда вкус пива не сильно изменяется, появляется такой сладковатый привкус, мне нравится. Хотя дитям не рекомендую, вставлючая сволочь, обманчиво легко пьется, а потом шибает по качану, так шо аж геть с копыт валишся, короче вещь убойная!

Категория: Пятничное | Просмотров: 1440 | Добавил: Хазяин | Дата: 11.03.2011 | Комментарии (2)


Категория: Пятничное | Просмотров: 569 | Добавил: Хазяин | Дата: 11.03.2011 | Комментарии (0)




Самогон. Дрений и благородный напиток, в последствии, с появлением передовых технологий, превратился в водку(!), в некоторых странах есть анологичные напитки, позже облагороженные пищевыми технологиями, как то виски, бренди, чача и т. п. существует стойкое мнение, что самогон это низкокачественный, зачастую вредный для здоровья, имеющий резкий неприятный запах напиток. Зачастую так оно и есть! Но... при соблюдении рецептуры все побочные эффекты отсутствуют. В первую очередь, необходима чистая (желательно колодезная, в крайнем случае кипяченая) вода. Второе, среда брожения. В основном используются пищевые дрожжи. Можно и так. Но в идеале, требуется использование зерна пшеницы или ячменя или ржи. Третий, немаловажный аспект, процес гонения, необходимо выдерживать правильный тепловой режим, чтобы темпиратура внутри бака (зачастую, это простой молочный бидон, емкостью 35-40 литров) не превышала температуру кипения спирта, чтобы через холодильник шло как можно меньше воды и сопутствующих веществ, что может отрицательно сказаться на вкусовых качествах продукта. Четвертое. Для улучшения вкусовых качеств, самогон желательно профильтровать через древесный уголь, рекомендуются березовые угольки. Так же применяется вторичная перегонки, которая дополнительно извлекает из напитка сопутствующие примеси и масла, после чег ... Читать дальше »
Категория: Пятничное | Просмотров: 579 | Добавил: Хазяин | Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)


Категория: Пятничное | Просмотров: 641 | Добавил: Хазяин | Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)




А вот вино например. Берем винишко, не Хванчкару и не Шабли. Простое. Типа сухое - Алиготе, из крепленного Славянское, или Портвейн. Из расчета на 1 л крепленного 2,5 л сухого. ( Я, кстати люблю сухое вино, вспоминаются советские времена, когда копейки стоило Алиготе, Столовое, Ркацетели, Сухой лиман, Приморское...н-да отвлекся, продолжим). Значит вино разбавляем из пропорции и 1/2 где то, причем не сразу все, а прямо в бокале, по вкусу. Из закуски желательно карась или короб жареный, сало или подчеревок копченный, шашлык, битки, ребрышки жаренные, курица гриль. Так же не забываем про зелень и овощи. Можно под молодую, в укропе картошечку. Пить обязательно в начале длинными, потом короткими глотками. Вначале утоляем жажду, потом оцениваем букет вкусов и ароматов.
Категория: Пятничное | Просмотров: 602 | Добавил: Хазяин | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (0)


Категория: Пятничное | Просмотров: 481 | Добавил: Хазяин | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (0)


Категория: Пятничное | Просмотров: 517 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2011 | Комментарии (1)




В жарко натопленной баньке, сухая тарашка, красные в укропном бульоне раки, креветки свернувшиеся в бублики, с икоркой между лапок, поразанная косичка сыра сулугуни, В пиалах арахис соленый, сухарики с хреном, фисташки, острая мексиканская кукуруза, отдельно соляночка с крупной каменной солью, на столе стоят нормальные рифленые бокалы, пиво в них наливается бурным потоком, вспениваясь, пена, поднимаясь, перетекает через края бокала, ссербываешь ее, потом делаешь большой глоток холодного, аж зубы сводит, пива, оно протекает по пищеводу, разливаясь холодной волной по внутренностям, эх, теперь сулугуни, соленое приятно щиплющее язык, креветка, выплевываешь откушенную голову, остальное с хрустом пережевываешь, теперь жменьку арахиса, и еще один продолжительный глоток холодного напитка, теперь можно и таранькой занятся, берем за хвост, и растаскиваем ее на две половинки, мясо жирное красное вкусное, опять глоточек, доливаем пивка пены уже столько нет, щепотка соли в бокал, и вот они, пузырьки плотным облачком поднимаются к поверхности, шурша лопаются. Ну теперь можно и раками заняться, не спеша раскрывая панцири, обсасывая клешни, а потом с бокалом пива в парную, высокая температура, мгновенно нагревает стенки бокала, и ты пьешь пиво еще холодное обжигая губы, плеснешь на каменку, и плотный аромат горел ... Читать дальше »
Категория: Пятничное | Просмотров: 1220 | Добавил: Хазяин | Дата: 17.02.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 58 59 60 61 »
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz