PANZER-site
Понедельник, 24.01.2022, 03:16
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (6)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Пятничное

Я уже не раз рассказывал о блюдах литовской кухни, но еще тогда я хотел рассказать о холоднике, или, как его еще называют, о холодном борще.
У этого блюда есть русский аналог – окрошка, но на мой вкус, холодник, все же, и вкуснее и питательней.
Как и многие старые блюда готовиться холодник из всего того, что есть на огороде да в погребе. Ясен пень у меня нет ни одного, ни другого, потому все я покупаю в магазине или на базаре.

Да, собственно, и нужно-то не многое.
Свекла средних размеров – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Огурцы – 4 шт.
Колбаса, в принципе любая, но в данном случае вареная – 100 грамм.
Лук по желанию.
Всяческая зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.
Уксус – 2-3 столовые ложки.
Соль, перец, сахар – по вкусу.
Кефир или простокваша – 1 литр.
Сметана – для заправки.
Картофель для гарнира – 4 шт.

 

 


... Читать дальше »

Категория: Пятничное | Просмотров: 544 | Добавил: admin | Дата: 03.10.2011 | Комментарии (4)

 

 

Прошло чуть больше двух часов, и квартира приобрела божеский вид. Володя огляделся с чувством удовлетворения – посуда вымыта, пол протерт, пыль сметена, грязное белье и одежда собраны и засунуты в ванную, из раскрытых форточки и балконной двери в помещение врывается хоть не очень чистый, но свежий воздух, постепенно вытесняя застоявшийся угар, на плитке закипает в кастрюльке вода, даже, казалось, радиоточка зазвучала более внятно и жизнерадостно, транслируя эстрадные хиты в каком-то концерте.
Подхватив наполненное мусором ведро, Петрушевский вышел из квартиры и спустился к мусоропроводу. На губах у него была улыбка довольного собой человека.
Когда он опорожнял ведро в смердящее жерло приемника мусора, на площадке, с которой он спустился, открылись двери лифта, и послышались шаркающие шаги, сопровождающиеся немелодичным, глуховатым позвякиванием, наводящем на определенные ассоциации, скрипнула отворяемая дверь, и хриплый нетрезвый голос возопил:
– Игорёня, ты дома? Вот и мы… – голос на мгновение замер и продолжил: – Гля, да ты у нас хозяин!?
Захлопнув крышку мусоропровода, Володя легко взбежал наверх. Сделав два неслышных шага, он оказался за спиной невысокого, дурно пахнущего мужичонки, с удивлением озирающегося по сторонам в коридоре Вильневой квартиры.
– Что, брат, кричишь, тут не глухие живут.
От неожиданно раздавшегося за спиной голоса пьянчужка аж п ... Читать дальше »

Категория: Пятничное | Просмотров: 894 | Добавил: Хазяин | Дата: 01.10.2011 | Комментарии (0)


Категория: Пятничное | Просмотров: 449 | Добавил: Хазяин | Дата: 30.09.2011 | Комментарии (0)

Я, конечно, жил при Союзе еще в младости, лишь краешком зацепив взрослую советскую жизнь, но все равно ностальгирую по ушедшему и невозвратному.
Моя ностальгия проявляется по-разному, но чаще всего ее можно увидеть в блюдах, которые я готовлю.
Да, бесспорно, сейчас есть много блюд вкусных и изысканных, таких, которые при Союзе мы не то что не едали, но даже и не видали. Но часто, лично мне, хочется совершенно другого, хочется приготовить что-то со вкусом из прошлого.
Я помню советские застолья с маринованными грибочками, салатами оливье и венигредами, голубцами и тушеной картошкой. Сейчас такое никто почти не готовит и тем более стыдиться поставить на стол перед гостями. А почему? Зажрались потому что! А я люблю все это и готовлю!
Одно из блюд, цыпленок тапака, я уже описывал, сейчас же расскажу еще об одном – селедке под шубой.
Не скажу, с какого перепугу оно, блюдо, так называется, видимо по аналогии, но не об этом и речь.
У нас тут праздновалась очередная годовщина незалежностi, а для меня, имперского ребенка, это был день траура, день поминания невозвратно потерянной Империи.  И помянуть я его решил по-советски.
Купить бородинского хлеба и м ... Читать дальше »
Категория: Пятничное | Просмотров: 808 | Добавил: admin | Дата: 30.09.2011 | Комментарии (0)

 

 

В связи с намерением похудеть, долго думал что же делать, и решил дать упор на салаты, хотя некоторые из них довольно питательные. Впрочем, ставка делалась не на питательность, а на количество съедаемого.
Салатов напридумано множество, некоторые я люблю больше, некоторые меньше, а некоторые просто ем.
Салат из пекинской капусты делаю редко, но иногда делаю.
Чем-то этот салат похож на известный "Цезарь", но есть и существенные различия.
Основные различия, конечно же в продуктах.
Что же нам нужно для этого салата?
Собственно, головка пекинской капусты, куриная грудинка, банка консервированной кукурузы, брынза овечья, майонез, сухарики. Иногда, под настроение, я еще добавляю маслины.

 

 


Поначалу хотел сделать сухарики ржаные, но в ходе приготовления передумал, и, выскочив в магазин, купил сухариков белых. И кстати, забыл за брынзу, ее пришлось тоже докупать.
Ясное дело, что перво-н ... Читать дальше »

Категория: Пятничное | Просмотров: 2578 | Добавил: admin | Дата: 26.09.2011 | Комментарии (0)

 

 

Солянка, как много в этом слове!
Долгое время, я не мог выяснить, что же это за блюдо, то есть читал я о некоем супе, а на глаза попадались какие-то салаты, пловы, еще черти что.
Не могу сказать, что сильно по этому поводу заморачивался, но все равно было интересно.
И вот, едим это мы из Прилук, были мы там в командировке, и накануне перед отъездом дали копоти, походу было День рождение у Ромки, если мне память не изменяет.  Ехали мы по трассе Киев – Одесса, хотелось жрать, а мне еще и пива. Пить пиво водила запретил, поэтому пришлось просто продолжать хотеть пива. Но жрать он не запретил, более того, жрать он и сам хотел. Хотя, вполне вероятно, что он и пива хотел, но ему точняк пива не светило!
Дело приближалось к обеду, жрать хотелось все больше, и было решено остановиться, и закинуть чего-то в топку.
Остановились в живописном уголке – лес, лопухи всяческие, комарье – все дела!

 

 


Ну и, ясен пень, сели чего-то перегрызть.  Заказал я тогда, как сейчас помню, стопарь водки, томатный сок ... Читать дальше »

Категория: Пятничное | Просмотров: 406 | Добавил: admin | Дата: 23.09.2011 | Комментарии (0)


Категория: Пятничное | Просмотров: 451 | Добавил: admin | Дата: 16.09.2011 | Комментарии (0)

 

 

Я, хоть и люблю еду нажористую, иногда возникает желание похлебать чего-то полегче, и тут, как-то, прогуливаясь по "Вечернему рынку", увидал в продаже брюссельскую капусту, хреновенькую, но все же брюссельскую.
И вспомнилось мне тут, что давно я ее не едал! В общем, купил я немного. Что из нее приготовить думал не долго, собственно и выбор-то у меня был не велик, а подумав, надумал сварить овощного супчика, с этой самой капустой, да с шампиньонами, которые я тоже прикупил там же.
К вышеперечисленным овощам добавились еще картошка, помидоры, корень петрушки, морковка, лук репчатый и зелень. Что-то, как корень петрушки, пришлось покупать специально. а остальное, слава богу, было в наличии.
Не скажу, что я часто такие супы готовлю, но иногда бывает, обычно, правда, пользую овощи в замороженном виде, наборы такии продаются в магазинах.

 

 


Первым делом я, конечно же, почистил картошку и порезав кубиками, поставил вариться, а в это время порезал одну луковицу мелко, и морковку к ... Читать дальше »

Категория: Пятничное | Просмотров: 675 | Добавил: admin | Дата: 12.09.2011 | Комментарии (2)

Давеча поминал разваленный СССР, думал-думал. чего бы такого приготовить закусить, и был направлен одной очаровательной синьориной в нужном направлении новых закусок.
А присоветовано мне было изготовить закуску из творога, соли и чеснока.
В принципе, рецепт похож, на салат "Оригинал", если кто понимает о чем я говорю.
Но, я "полезных перспектив, никогда не супротив..."© и натянув штаны отправился на базар чтобы прикупить творога, а заодно и брынзы. Зачем брынзы? А для того же!
Я рассудил так, что есть творог? Свернувшееся молоко и свежий практически не имеет вкуса, а не свежий кислый! А зачем мне кислый творог? А вот брынза... брынза, особенно овечья, а я другую и не ем, имеет свой пикантный вкус, который только улучшит вкус закуски!
Дурное дело не хитрое, особенно при наличии финансов в кармане, базар был обойден и приобретено все необходимое.
Вернувшись домой, разложился на кухне, с целью приготовления данной закуски.



Как видно, нужно было всего не много ингредиенто ... Читать дальше »
Категория: Пятничное | Просмотров: 650 | Добавил: admin | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (2)



А ведь действительно, так иногда хочется чего-то простого, без извращений, ведь столько было всего вкусного и простого!
Впрочем, я иногда готовлю и простое! И наслаждаюсь простым вкусом!
Ну, а другие плакаты тут.
Категория: Пятничное | Просмотров: 851 | Добавил: Хазяин | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (4)

« 1 2 ... 54 55 56 57 58 ... 60 61 »
А нам уже...

Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Александр Степанов "Порт-Артур" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2022
    Хостинг от uCoz