Сейчас модно делать рестораны с какой-то заграничной кухней, чаще это кухня итальянская, реже японская или китайская, а меж тем, кухни народов бывшего СССР тоже заслуживают очень пристального внимания! Я тут уже порассказал и о литовской кухне, коснулся кухни грузинской, совместно с Albay’ем, погрузились в блюда армянской кухни, пришло время двинуться дальше на восток. Расскажу я о бешбармаке. Не скажу, у какого народа это блюдо появилось первым, но готовят его во многих районах Средней Азии. Я рецепт, хоть и косвенно, узнал от казашки, следовательно, и готовлю бешбармак так, как готовила его она. Собственно ничего сложного в нем, нет, да и аналоги в других кухнях тоже присутствуют, можно это блюдо сравнить и с галушками с мясом, и даже с макаронами по-флотски. Принцип один и тот же, исполнение только несколько разное. Опять же, блюдо не шокирует обилием ингредиентов, нужно совсем не много: Мясо (желательно баранина, но я сделал с говядиной, хотя это не принципиально, подходит любое) – 300-400 грамм. Лук репчатый – 2 штуки среднего размера. Тесто пельменное – с пол кило, примерно. Специи и зелень по вкусу.
Категория: Пятничное |
Просмотров: 1484 |
Добавил: admin |
Дата: 11.11.2011
|
|
Хоть сеня и праздник, я решил таки выложить очередной рецепт, кстати, из литовской кухни.
Тем более, что творческий подъем, к тому же обусловлен присутствием в моем организьме портвейна "ПалПалыч".
Канеш, сегодня, я никакии клецки не делал, седня я готовил оливье и пюре с отбивной, но в данном контексте это и не важно.
Да, так вот, вернемся к нашему блюду.
Вообще-то, я всяческие молочные супы не люблю, и не ем. В принципе. Канеш, в детстве, я очень даже любил гречневую кашу с молоком, а вот супы молочные, все-равно не любил. Ну, не мое это!
Но тут, что говориться, дело принципа.
Рецепт-то я случайно нарыл, до этого и не видал такого, и не едал. Хотя... В период перестройки, когда полки магазинов были пусты, в "Чайку" завезли замороженные картофельные клецки. По вкусу, они были похожи на тесто для цеппелинов, которые я ел точно. Еще тогда, я подумал, что не плохо было бы их приготовить самостоятельно, но... так ни разу до этого дела руки и не дошли.
Но это было давно, еще в прошлом веке, да что там
...
Читать дальше »
Категория: Пятничное |
Просмотров: 1048 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 07.11.2011
|
|
Я уже многое рассказал о литовской национальной кухне, но было бы неправильно, обойти своим вниманием еще одно блюдо – дранники. Но рассказывать о дранниках особо-то и нечего, ввиду простоты их приготовления и минимума продуктов, потому расскажу я об усложненном варианте дранников – начиненных грибами и мясом. Рецепт этот не я придумал. Просто однажды, зашел перекусить в паб «317», и там увидел эти самые дранники с грибами и курицей в меню. Как это воплотиться в жизнь я не знал, но все равно заказал. Когда мне принесли тарелку с этими самыми дранниками, я, сперва, подумал, что меня тупо кинули, ибо принесенное блюдо больше походило на картопляники. Но попробовав первый кусок, понял, что меня не обманули, и это таки дранники! Вкус был довольно оригинальным, а блюдо сытным. И я решил повторить его в домашних условиях. Для приготовления, сбегав на базар, приобрел: Куриную грудинку – 1 штуку. Грибов шампиньонов – 300 грамм. Луковицу, в количестве 1 штуки, нашел в домашних закромах. Дома же нашлись и куриные яйца – 3 штуки. А картошку купил специально гигантских размеров, чтобы не заморачиваться с чисткой. Мне хватило 4 штук.
Первым делом отправил вариться грудинку. Потом порезал грибы и лук и кинул это
...
Читать дальше »
Категория: Пятничное |
Просмотров: 1104 |
Добавил: admin |
Дата: 04.11.2011
|
|
Хазяин, приклей фотку куда надо
Категория: Пятничное |
Просмотров: 506 |
Добавил: Albay |
Дата: 04.11.2011
|
|
- Зачем, зачем я это сделал? Зачем я пять дней не пил – кому это было нужно?!
Фильм "День выборов"
Категория: Пятничное |
Просмотров: 487 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 04.11.2011
|
|
При том при всем, что я не литовец, тамошнюю кухню уважаю и люблю, и по возможности готовлю, и, естественно, потребляю. К сожалению больше такого у нас нигде не поешь, так что по-любому приходиться изгаляться самому.
И вот как раз нарыл я тут рецепты литовской кухни и решил потихоньку воплощать их в жизнь.
Рецептов там прилично, но начать я решил с картошки фаршированной грибами. По моему, я когда-то такое уже ел, ну, может не совсем такое, но что-то похожее. Скажу даже больше, я помню, что принимал участие в его готовке. Так что для меня это блюдо не ново, хотя и хорошо забыто. Ну, пришлось вспомнить и приготовить.
Скажу больше, к приготовлению этого блюда, я даже специально готовился, приобретя не только продукты, но и необходимый инвентарь.
Вот об этом блюде я и расскажу.
Для приготовления нужен самый минимум продуктов:
Картошка, желательно вытянутой цилиндрической формы диаметром сантиметра 3-4 - на 2-3 порции хватит штук 7-8.
Грибы - 150-200 грамм хватит с головой.
Лук репчатый - 1 штука средних размеров.
Первым делом нарезаем грибы. Чаще я режу грибы крупно,
...
Читать дальше »
Категория: Пятничное |
Просмотров: 2257 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 31.10.2011
|
|
Категория: Пятничное |
Просмотров: 587 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.10.2011
|
|
Если уж говорить о советской кухне, нельзя обойти всяческие супы.
Сейчас все как-то сбилось, по крайней мере, у меня, и супы я ем, когда придется, а раньше, когда еду все больше готовили из сырых продуктов, а не разогревали в микроволновках, суп был обязательным блюдом обеда – первым!
Первое ели и в столовых и дома, есть супы на завтрак или ужин, считалось моветоном. И если кто сейчас говорит о скудости столовского меню, можете смело посылать его по известному адресу, ибо все это ложь и провокация!
Кстати, в командировке в Прилуки мы тоже питались в столовой предприятия, так вот она была еще та, советская, как в плане меню, так и в плане сервиса!
Но это я что-то отвлекся.
Говорить обо всех супах сразу я не буду, ибо здоровья не хватит обо всех писать, остановлюсь же сегодня на супе грузинской кухни – супе-харчо.
Все как-то привыкли, что основные блюда у грузин это шашлык и цыпленок тапака, но это не так. Грузинская кухня богата и разнообразна, и, как и у других народов, у них тоже есть супы. Суп-харчо, наверное, са
...
Читать дальше »
Категория: Пятничное |
Просмотров: 850 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 24.10.2011
|
|
Категория: Пятничное |
Просмотров: 637 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 21.10.2011
|
|
Супы мясные, это, канеш, хорошо, типа солянки, там, или харчо, но иногда хочется сесть чего-то легкого, почти воздушного.
Я уже рассказывал о супе из брюссельской капусты и грибов, а вот еще один рецепт – суп сырный, с грибами.
Не знаю как он там по калорийности, как-то никогда этим не интересовался, но как по мне, он достаточно легкий. Да и с чего ему тяжелым-то быть?
Ингредиентов в нем совсем не много:
Грудинка куриная – половинка.
Лук репчатый – 1 штука.
Сыр плавленый – 2-3 штуки.
Картофель – 2 штуки средних размеров.
Морковь – 1 штука.
Соль, перец, лаврушка – это само собой разумеющееся.
В принципе, этого вполне достаточно, но я, по своему обычаю добавляю еще грибы. Совсем не много, грамм 100-150.
Все это количество из расчета – на кастрюльку литра 2,5-3 объемом.
Первым делом, конечно же, ставим вариться грудинку, ведь суп будем делать на основе полученного бульона.
И в это же время делаем зажарку из л
...
Читать дальше »
Категория: Пятничное |
Просмотров: 1141 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 17.10.2011
|
|
« 1 2 ... 53 54 55 56 57 ... 60 61 » |