PANZER-site
Вторник, 05.11.2024, 21:55
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 106
Гостей: 106
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Перец сладкий фаршированный квашеный
20:36
Перец сладкий фаршированный квашеный

А сегодня я дам рецепт простой и довольно быстрой квашеной закуски. Ну, как быстрой – дня 3-4 подождать придется, но все же это не недели ожидания! А еще он несколько необычен. Я встречал это блюдо уже, но готовил его впервые, да и получилось все спонтанно.
Пошли мы с женой на базар. Правда, пошли уже в свинячий голос, и торговцев было уже всего ничего, но мне на глаза попался мужичек торговавший сладким перцем, и, что характерно, помимо перца нормального размера, была у него и мелюзга – сантиметров по пять в длину.
Раз я прошел мимо него, другой, а потом прикинул известный орган к носу, и решив, что 20 центов не деньги, таки купил этого самого перца, лично выбирая самые ровные экземпляры. Вышло, правда, ажно на 30 центов! Ужос!
Но, есть один нюанс – домашние сладкий перец практически не едят, а жена так и вовсе запах его редко когда переносит. А я ем. Не скажу, что фанат, но люблю его в лечо, или в салате каком-то. Ну, и фаршированный перец, конечно. Фаршированный перец дома все едят, правда, сам перец в сторонку откладывают. Впрочем, и я в детстве так делал, так что меня этим не удивить.
Но фаршировать такой мелкий перец… причем сам перец выбросится… не, на это я пойтить не мог!
И вот именно тогда я вспомнил, что видал и едал перец фаршированный, но консервированный. Вот этот вариант для такого мелкого перца – самое то! Впрочем, возиться с банками не хотелось, и я копнул в интернетах глубжее, и нарыл-таки рецепт простой и эффективный – перец, фаршированный овощами, квашеный.
Обычно перцы фаршируют капустой, но я пошел по другому пути, и на следующий день докупил нужных овощей. Итак, нам понадобится:
Перец сладкий (желательно помельче) – 1,2 кг.
Морковка (средняя) – 2 шт.
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
Корень сельдерея – 0,5 шт.
Чеснок – 1 головка.
Зелень укропа – 1 пучок.
Горчица – 1 ст. л./1 л.
Соль – 1 ст. л./1 л.

Все, что нам нужно – измельчить овощи.
Лук и укроп – мелко порезать. Чеснок можно мелко нарезать, а можно и выдавит чеснокодавилкой.

Морковь и сельдерей натираем на мелкой терке.

Все перемешиваем. Ни солить, ни перчить я не стал.
Перец моем, удаляем плодоножки и семена.

А теперь начинку из измельченных овощей запихиваем в перцы.

Оно, вроде как морока, но ничего сложного. Перцы я аккуратно выкладывал в кастрюлю – получилось 2 слоя.
И теперь нужно залить перцы рассолом, который делается еще проще – в кипящую воду добавляем соль и горчицу, перемешиваем до полного растворения. Я рассолу дал немного остыть, но это, думаю, не принципиально.

Накрываем перцы тарелкой, ставим сверху гнет (у меня в этой роли выступила 5-ти литровая пластиковая баклажка) и оставляем кваситься дня на 3-4 при комнатной температуре. У меня перцы квасились на кухонном подоконнике.
Стоит предупредить. Рассола налил вроде не много, но овощи, видимо, дали сок, и жидкости в кастрюле прибавилось – пришлось немного сливать.
Ну, а через четыре дня, я уже отведал первый перчик – хрустящий, пряный, ароматный – под рюмашку. Получилось вполне достойно! Смело рекомендую!

Категория: Закуски | Просмотров: 646 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.10.2009][Литература]
Беркем аль Атоми "Мародер" (2)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz