Я люблю колбасу! Нет, я серьезно. Я люблю колбасу! Вареную – останкинскую, докторскую. Копченую – салями, сервелат, краковскую. Сыровяленую. Люблю сосиски, сардельки, шпикачки. Все это я люблю, но, блядь, как взгляну на цены, ажно дурно становится! И ведь понимаю, да что там понимаю – знаю, что делается все из сисек-писек. Но вкусно же!
Короче. Подумал я, подумал и решил – нужно что-то самому чудить! Понятное дело, можно сало посолить, запечь, отварить или закоптить, но сало это сало, а ведь и мяса хочется. Делал я и ветчину, и рулет из рульки, но...
Пошарил я в рецептах и решил, что самое простое – приготовить буженина, ведь для этого практически ничего не нужно окромя мяса!
Будучи на базаре мясо я приобрел. Не на буженину, на битки, а уж от куска и на буженину шматочек откромсал. А все остальное дома надыбал – чеснок, семена горчицы, мед, соевый соус, подсолнечное масло, смесь перцев, паприку, соль.
Процесс приготовления осилит и ребенок, благо – ничего сложного.
Пару ложек подсолнечного масла, столько жк соевого соуса, специи и чайную ложку размешиваем в подходящей миске.
И в этом саламуре на 2 часа замачиваем наше мясо.
А по прошествии 2-х часов выкладываем на фольгу, которую, в свою очередь расстилаем на противне или в форме для запекания.
Туда же, в фольгу я выливал и саламур, но он, сука, вечно умудряется вытечь, так что делать так не обязательно.
Все. Фольгу закрываем и запихиваем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем час. Потом раскрываем фольгу и запекаем еще минут 15.
По прошествии этого времени, буженина готова. Добываем ее из духовки.
И даем остыть. Усе. Натуральный продукт можно употреблять – просто так, как закусь или как колбасу на бутерброды к чаю.
Еще скажу. Мясо без сала, конечно, вещь кошерная, но на выходе получается суховатый продукт. Потом я делал буженину рулетом из мясистого подчеревка (самое верхнее фото), получилось намного вкуснее. Так что думайте сами.
|