PANZER-site
Четверг, 26.12.2024, 14:44
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Буженина
16:37
Буженина

Я люблю колбасу! Нет, я серьезно. Я люблю колбасу! Вареную – останкинскую, докторскую. Копченую – салями, сервелат, краковскую. Сыровяленую. Люблю сосиски, сардельки, шпикачки. Все это я люблю, но, блядь, как взгляну на цены, ажно дурно становится! И ведь понимаю, да что там понимаю – знаю, что делается все из сисек-писек. Но вкусно же!
Короче. Подумал я, подумал и решил – нужно что-то самому чудить! Понятное дело, можно сало посолить, запечь, отварить или закоптить, но сало это сало, а ведь и мяса хочется.  Делал я и ветчину, и рулет из рульки, но...

Пошарил я в рецептах и решил, что самое простое – приготовить буженина, ведь для этого практически ничего не нужно окромя мяса!
Будучи на базаре мясо я приобрел. Не на буженину, на битки, а уж от куска и на буженину шматочек откромсал. А все остальное дома надыбал – чеснок, семена горчицы, мед, соевый соус, подсолнечное масло, смесь перцев, паприку, соль.

Процесс приготовления осилит и ребенок, благо – ничего сложного.
Пару ложек подсолнечного масла, столько жк соевого соуса, специи и чайную ложку размешиваем в подходящей миске.

И в этом саламуре на 2 часа замачиваем наше мясо.

А по прошествии 2-х часов выкладываем на фольгу, которую, в свою очередь расстилаем на противне или в форме для запекания.

Туда же, в фольгу я выливал и саламур, но он, сука, вечно умудряется вытечь, так что делать так не обязательно.
Все. Фольгу закрываем и запихиваем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем час. Потом раскрываем фольгу и запекаем еще минут 15.
По прошествии этого времени, буженина готова. Добываем ее из духовки.

И даем остыть. Усе. Натуральный продукт можно употреблять – просто так, как закусь или как колбасу на бутерброды к чаю.

Еще скажу. Мясо без сала, конечно, вещь кошерная, но на выходе получается суховатый продукт. Потом я делал буженину рулетом из мясистого подчеревка (самое верхнее фото), получилось намного вкуснее. Так что думайте сами.

Категория: Закуски | Просмотров: 628 | Добавил: Хазяин | Теги: буженина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[09.08.2011][Литература]
Джон Уиндем "День триффидов" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz