PANZER-site
Четверг, 21.11.2024, 23:38
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Аджика по-киевски
06:31
Аджика по-киевски

Все началось не с того, что я решил приготовить аджику. С этого, конечно, тоже. Приготовить обыкновенную аджику не из кабачков, как я уже делал, а из помидоров, и такую, чтобы и кроме меня ее кто-то ел. Но то были просто планы, а тут я решил приготовить красную зеленую аджику, и чтобы не пропадать остроте перца чили, решил сразу после него перемолоть овощи и для обыкновенной аджики.
Рецептов аджики множество, я же хотел приготовить вкусную, но достаточно мягкую аджику. Порывшись в интернете, нашел вот этот рецепт аджики по-Киевски.
Вот о нем я сейчас и расскажу.
Конечно, все рецепты похожи, но этот довольно близок к аджике с морковкой, которую я уже готовил, но и отличается от него.
Итак, нам понадобятся:
Помидоры – 5 кг.
Морковь – 1 кг,
Перец сладкий – 1 кг,
Яблоки (желательно кислые) – 1 кг.
Чеснок – 10 шт.
Сахар – 200 гр.
Подсолнечное масло – 200 гр.
Соль и перец черный молотый – по вкусу.
Кому нравится поострее – добавить пол стручка острого перца.

Все фрукты овощи чистим. Ну, морковку, ясное дело, шкарябаем, из яблок удаляем сердцевину, из перца – плодоножку и семена. С помидор снимаем шкуру. Я для этого закидывал их на пару минут в кипяток.

А дальше все просто – перемалываем все через мясорубку – как можно мельче. Можно пару раз.

Теперь нам аджику нужно уварить до необходимой густоты. Тут сам себе решает, до какой густоты ее уваривать. Я оставил кипеть аджику на медленном огне два с половиной часа. В это время добавляем подсолнечное масло, сахар, соль, перчим, если нужно, добавляем любимых специй.

Уварилась аджика примерно на четверть, сильно густую я не делал, но она вполне держится на вилке.
Все готово. Можно аджику уже употреблять со всяким мясным, а можно закрыть в банки на зиму, что я и сделал. Банки, ямное дело, перед наполнением следует простерилизовать. Надеюсь на зиму хватит.
А может еще какой-то сделаю. Посмотрю.

Категория: Закуски | Просмотров: 838 | Добавил: Хазяин | Теги: аджика по-киевски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[25.11.2010][Литература]
Роберт Говард "Джентельмен с Медвежьей речки" (2)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz