PANZER-site
Среда, 06.11.2024, 03:42
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Апрель » 7 » Повар в кадре: "Пряности и страсти"
12:09
Повар в кадре: "Пряности и страсти"

И снова в эфире обзор фильмов про поваров и кулинарию. В этот раз я расскажу про фильм о противоборстве двух кулинарных культур – французской и индийской.
Вообще, принято считать, что именно французская кухня, по умолчанию, высокая, а все остальные – так, для нищебродов. Хотя, на самом деле, все несколько не так. В любой культуре есть «высока» кухня, и кухня для бедноты. Так уж социально сложилось. Была элита, которая жрала рябчиков и красную икру, и был простой народ, который ел щи и кашу. Ну, так, условно. И так было не только на Руси, но и в Германии, Италии, Великобритании, да и во Франции тоже.
Но в каждом регионе бедствовали по-разному – в России квас да окрошка, в Италии паэлья и пицца,  в Германии – сосиски и капуста тушеная, во Франции – рататуй и киш. В общем, ничего особенного – все просто и буднично.
Но, жить Европа стала лучше после войны. А европейцы стали потихоньку богемствовать. Впрочем, как и у нас с некоторых пор.
Не то, чтобы они перестали есть простые блюда, отнюдь, едят повседневно они все то же, но вот в ресторанах готовить стали по-особенному. В рестораны, в той же Франции, ходят не есть, то есть не ради набивания брюха. Поход в ресторан с мешленовской звездой, это как поход в музей или театр. Не еды ради, а удовольствия для. Ну, нельзя наесться каким-то там дефлопе, просто не-воз-мож-но. Сожрав это самое «дефлопе» ты все равно придешь домой, полезешь в холодильник и навернешь борщеца тарелку, или пельмешек тазик.
Вот у нас, к примеру, вна Украине, народ дома ест борщи, голубцы, картошку жареную, макароны, но в кабаках все усердно давятся пиццей и суши. Нет, я не говорю, что невкусно, скорее наоборот, но бабла за это отваливается столько, что семья может нормально неделю питаться. Но это простая еда – итальянская и японская. И это далеко не высокая кухня.
И таких как мы – да почти все! К шедеврам высокой кухни приобщиться могут себе позволить единицы! Но, это считается крутизной. Что у нас, что за кордоном. Причем многие этим снобизмом заражены настолько, что простого элементарно не признают. То есть радикальное разделение на «нормальных» и нищебродов. Собственно об этом-то и сюжет в фильме «О чем говорят мужчины».
Но, это все лирика. Вернемся к фильму.
Скромная индийская семья решила поискать лучшей жизни в европах. По этому поводу они, конечно, не стали устраивать майдан в Дели, как это принято в прогрессивных демократических странах, а собрали манатки, погрузились в старенький  микроавтобус и отправились в путь.
Но микрик дышал на ладан, и поломался в предместье какого-то небольшого французского городка. Но так уж случилось, что именно в этом городке глава индийского семейства нашел то, что искал – просторный дом, в котором и жить можно и ресторан открыть.

Ресторан, ясное дело, индийской кухни. Это во Франции-то.
И они таки обосновались, и ресторан открыли. В лучших индийских традициях.

И надо сказать, народ к ним потянулся. Собственно неудивительно, готовить в семье умеют все, потому как это давно был семейный бизнес. Впрочем, младший сын, Хассан, пренебрегая традиционной индийской кухней, всячески тянется к кухне высокой.

А тут еще соседка и конкурентка мадам Меллори, владеющая рестораном «Плакучая ива» с этими самыми высокими блюдами. Успех «нищебродов» ее не радует, и она всячески сует палки им в колеса.

И именно к ней переметнулся Хассан, дабы приобщиться к великому и прекрасному. Ну, что говорить, пацанчик не без таланта, и в этом он мадам Меллори убедил.  Мало того, он поднялся еще выше и вскоре уже работал в одном из лучших ресторанов Парижа.

А его отец и мадам Меллори вскоре помирились и уже вместе следили за успехами Хассана.

А хассан так и не смог полностью порвать со своими корнями, и вскоре, бросив шикарную парижскую кухню, вернулся в провинцию, которая приютила его семью. Вернулся туда, где его ждали и любили. Туда, где он смог сам добиться всего.

Вот такой вот простенький сюжет. Но смотрится фильм легко, и невольно сопереживаешь всем героям.
Фильм мне понравился. Рекомендую.

Категория: Обзоры | Просмотров: 594 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz