Я долго к этому шел, и таки пришел – я впервые попытался приготовить сардельки. Хотя, если быть до конца откровенным, я таки профилонил, и упустил одну часть приготовления сарделек, поэтому получилось несколько не то, что мы привыкли покупать в магазине. По консистенции эти колбаски больше походят на ливерную колбасу – нет однородности фарша, он словно крупинками весь, а все потому, что я не стал делать из фарша однородную массу. Или как это там называется. В следующий раз я обязательно исправлюсь, а пока расскажу о своей первой попытке.
Продукты на сардельки нужны самые простые. Я брал:
Мясо – 1,2 кг. (У меня обрезки свиной и телячьей пашины)
Коньяк – 50 гр.
Специи (чеснок сушеный, кориандр молотый, черный молотый перец) – по ½ ч. л.
Соль – 1 ст. л.
Вода – ½ ст.
Кишки свиные тонкие – 1 м.
...
Читать дальше »