Совсем недавно я выкладывал рецепт вареного сала в горчичной обмазке, и вот опять сало в обмазке, только уже в майонезной. Правда, способ приготовления несколько иной. Да и заинтересовал меня рецепт не поэтому, а заманухой в названии: «фирменный рецепт», «лучший рецепт засолки сала». Ну, как я мог пройти мимо такого рецепта?! Ясен пень, я решил воплотить его в жизнь. А теперь вот и поделюсь им.
Рецепт, как и многие рецепты с салом, не сложный, то есть требуется для него всего ничего, а получится должно вкусно. Ну, обычно получается. Хотя, если быть откровенным, сало сложно чем-либо испортить.
Итак, нам понадобится кроме сала следующее:
Приправы (перец горошек – 4-5 шт., перец черный молотый – 1-2 ч. л., перец душистый – 3-4 шт., лавровый лист – 2 шт., паприка – 1 ч. л.),
Соль – по вкусу,
Майонез – 1-2 ст. л.
Чеснок – 2 зубочка.
...
Читать дальше »