Сегодня я расскажу, может, и не самый оригинальный рецепт засолки сала. Он во многом, да что там «во многом», практически во всем походит на рецепт сухого засола сала, за исключением одного ингредиента. Да и тот не слишком отличается – вместо черного молотого перца, используется красный молотый перец. Причем у меня, это натуральный молотый красный стручковый перец.
Так что, для данного рецепта посола сала, нам понадобятся все те же:
Сало – 0,5 кг.
Чеснок – 4-5 зуб.
Перец красный молотый – по вкусу.
Соль – можно не жалеть. Сало не возьмет больше соли, чем ему нужно.
Сало надрезаем на порционные куски. Надрезаем не до конца, до шкурки.
Чеснок нарезаем узкими дольками, толщиной в миллиметр или меньше.
...
Читать дальше »