Сегодня я расскажу рецепт салата. Про салаты я пишу очень редко, потому как сами салаты мы готовим не часть, поедая огурцы и помидоры просто в порезанном виде. Исключения – это оливье, да и то готовим не часто, по большей степени к праздникам.
Но на самом-то деле, понятие салата довольно широкое, и зачастую, это вполне нажористые блюда, которые в плане калорийности могут поспорить и с основными блюдами.
В частности, этот самый салат, ну, может, в несколько другом исполнении, я уже едал раньше, и уже тогда, он мне приглянулся. Но сам я его никогда до этого не готовил.
А тут вот решился.
В рецепте, подсмотренном у Ирины Хлебниковой, он обозначается как грузинский, но я сомневаюсь, что в Грузии этот салат готовят именно так (если его вообще там готовят), а сомнение вызывает черный хлеб, из которого сделаны сухарики. Но, вообще-то, в Грузии много блюд из фасоли, так что, возможно, и есть у них такой рецепт, или схожий.
А для нашего салата понадобятся:
Фасоль консервированная – 1 банка. Цвет не принципиален, но с черной, думаю, салат лучше выглядит.
Сухарики ржаные – 1 жменька.
<
...
Читать дальше »