PANZER-site
Четверг, 21.11.2024, 19:54
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Апрель » 16 » Сало в майонезной обмазке
16:10
Сало в майонезной обмазке

Совсем недавно я выкладывал рецепт вареного сала в горчичной обмазке, и вот опять сало в обмазке, только уже в майонезной. Правда, способ приготовления несколько иной. Да и заинтересовал меня рецепт не поэтому, а заманухой в названии: «фирменный рецепт», «лучший рецепт засолки сала». Ну, как я мог пройти мимо такого рецепта?! Ясен пень, я решил воплотить его в жизнь. А теперь вот и поделюсь им.
Рецепт, как и многие рецепты с салом, не сложный, то есть требуется для него всего ничего, а получится должно вкусно. Ну, обычно получается. Хотя, если быть откровенным, сало сложно чем-либо испортить.
Итак, нам понадобится кроме сала следующее:
Приправы (перец горошек – 4-5 шт., перец черный молотый – 1-2 ч. л., перец душистый – 3-4 шт., лавровый лист – 2 шт., паприка – 1 ч. л.),
Соль – по вкусу,
Майонез – 1-2 ст. л.
Чеснок – 2 зубочка.

Чеснок режем на небольшие ломтики и шпигуем им сало, надрезанное на удобные куски.

Специи (перец, соль, паприка) смешиваем с майонезом, и даем немного настояоться.

Обмазываем полученным соусом кусок сала. А кусок сала кладем в кулек. Кулек завязываем и кладем во второй кулек, а этот кулек, завязав, кладем в третий кулек. Все это делается, я так понял, для того, чтобы типа сделать вакуумную упаковку. Хотя могу и ошибаться. В первый кулек, к салу, закидываем остальные специи - перцы горошком и измельченный лавровый лист.

А теперь вот эту многослойную упаковку погружаем в кастрюлю и варим часа полтора-два. Она все время норовит всплыть, поэтому можно ее притопить какой-то небольшой тарелкой.

Отваренное сало, прямо в кульках оставляем остывать.

А после того, как оно остынет, вытаскиваем сало из кульков, обчищаем от обмазки, помещаем в чистый кулек и оставляем в холодильнике еще на сутки. А вот после этого сало будет окончательно готово.

Получилось вкусно. Не скажу, что очень отличается от другого вареного сала, но вкусно. Попробовать определенно стоит.

Категория: Сало - наше все! | Просмотров: 616 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.06.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Бехеровка на аперитив. Похититель секретов -2" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz