PANZER-site
Воскресенье, 22.12.2024, 19:48
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Май » 23 » Рečené vepřové koleno (печеная свиная рулька). (Чешская кухня)
12:38
Рečené vepřové koleno (печеная свиная рулька). (Чешская кухня)

Сегодня я расскажу, как готовил традиционное чешское блюдо – Рečené vepřové koleno  (печеная свиная рулька). Понятное дело, в моем исполнении есть некоторые отступления от традиционного рецепта, с другой стороны, и традиционный рецепт не один, в каждой области, в каждом городке, да, что там, каждый повар в той же Чехии, готовят это самое вепрево колено по своему, а значит и я имею право на некоторую кулинарную фантазию – а у меня будет ингредиент, который вряд ли используется в оригинальном блюде.
Нечто подобное я уже готовил, правда, за основу был взят литовский рецепт, и блюдо, соответственно, называлось – Карка.
На самом деле, принцип готовки запеченной свиной рульки одинаков во многих кухнях, разница заключается не столько в процессе, сколько в приправах, с которыми это блюдо готовится.
Я расскажу, как вепрево колено готовил я.
Нам понадобятся следующие продукты:
Свиная голяшка – 1 шт. Какого размера? Ну, тут основополагающим принципом является размер кастрюли, в которой эта самая рулька будет вариться.
Пиво темное – 1,5-2 л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Мед – 2 ст. л. (я добавил еще 2 столовые ложки варенья из острого перца, в принципе, им можно было полностью заменить мед, или хотя бы уменьшить его количество до 1 ст. л.).
Чеснок – 5-6 зуб.
Соль – по вкусу.
Перец душистый горошком – 4-5 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный горошком – 4-5 шт.
Тмин – 0,5 ч. л.
Базилик – 1 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу.
Петрушка сухая или свежая – по вкусу.

Первым делом нужно отварить рульку. Для этого ее сперва следует хорошенько почистить, затем положить в кастрюлю, залить темным пивом, закинуть специи: душитсый перец, черный перец горошком, лавровый лист, базилик, петрушка, тмин, немного соли.
Варить рульку нужно часа полтора, не меньше.

Во время варки рульку стоит поворачивать время от времени. Я это делал раза 3-4 за весь процесс.
Отваренной рульке лучше дать остыть, и лучше, чтобы она остывала прямо в бульоне, в котором варилась.

Вот мы и подошли ко второму этапу готовки вепрева колена – запеканию. Но прежде чем запечь, рульку нужно нашпиговать и обмазать маринадом.
Режем чеснок на продолговатые ломтики. В рульке делаем проколы ножом и вставляем в эти проколы ломтики чеснока.

Нашпигованную чеснокм рульку обмазываем соусом приготовленным из меда, варенья из острых перцев, черного молотого перца, соевого соуса.

В таком виде отправляем рульку в разогретую до 200°С духовку. Запекаться она будет полтора часа, и все это время его нужно поливать соусом, стекающим с рульки в поддон.

Готовил эту рульку я на всю семью, так что в тарелки она отправлялась уже порезанная на ломти.
Получилось очень даже достойно, хотя сладости, как по мне, было несколько больше, чем нужно.

Категория: Мясное | Просмотров: 555 | Добавил: Хазяин | Теги: Рečené vepřové koleno | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz