PANZER-site
Четверг, 18.04.2024, 21:08
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Август » 20 » Варенье из острого перца
10:19
Варенье из острого перца

А я продолжаю экспериментировать с острым перцем. В прошлом году я приготовил термоядерную зеленую аджику, в этом году делал аджику из кабачков, а не далее как вчера приготовил варенье из острого перца. Да, именно варенье, а не соус, кетчуп или аджику. Скажите: такого не бывает! А вот хренушки – бывает!
Правда, и я о нем узнал совершенно случайно, прочитав рецепт на мужыцком кулинарном сайте Хулинар.ру. Кстати, рекомендую. Между прочим, один из авторов сайта – порковчанин, правда, из давешних.
Но прочитал я этот рецепт поздней осенью прошлого года, и вот все это время я ждал. Ждал, когда же созреет и покраснеет острый перец. Впрочем, его цвет не имеет значения, главное-то в перце не то, как он выглядит, а то, каков он на вкус. А нужен был перец термоядерный! А иначе зачем?!
Итак, на дворе август, прилавки ломятся от овощей и фруктов, а значит пришло время заняться вареньем из острого перца.
Итак, идем на базар и покупаем следующие продукты:
Перец острый – 12 шт.
Перец сладкий  – 6 шт.
Яблоки – 6 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Сахар – 0,5 кг.
Кориандр – 1 ч. л.
Перец душистый – 4 горошины.
Уксус винный – 1 ст. л.
Нужен еще баньян – 1 звездочка, но я в нашей провинции данной специи не нашел.

Продуктов, как видно, не много, да и сам процесс не сложный, доступный любому, так что пугаться нечего.
Итак, чистим фрукты-овощи.
Яблоки нужно бы очистить от шкуры, но я забыл, в принципе, я так и не понял, зачем их чистить, все вышло более чем прилично. Итак, яблоки очищаем по желанию от шкурки, а так же от плодоножек, перепонок и семян. Режем на небольшие кусочки. Чтобы яблоки не темнели, сразу поливаем их соком из лимона.

Сладкий перец очищаем от плодоножек и семян и также нарезаем на небольшие кусочки.

С острым перцем поступаем так же, только осторожнее. Работать лучше в перчатках. Я, конечно, никакие перчатки не надевал, и руки пропитались соком перца. Имел я потом счастье, когда уже через часов восемь потер глаз. Стойкая штука, эта кислота.

Все нарезанное складываем в миску, засыпаем половиной сахара и перемешиваем.

Сверху засыпаем остальным сахаром и оставляем на часов восемь.

Я всем этим безобразием занимался вечером, так что стояла заготовка у меня ночь, чего вполне хватило. Яблоки и перцы дали сок.

А теперь нужно варить варенье. Перекладываем фрукты-овощи в таз или кастрюлю и варим после закипания сиропа 40 минут, время от времени перемешивая.

Даем переваренным фруктам овощам немного остыть и перемалываем все блэндером, ну или за неимением оного, чем ни будь другим – мясорубкой, например.
У меня блэндер есть, поэтому им я и воспользовался.

В уже перемолотое варенье добавляем специи, тщательно перемешиваем и варим еще 15 минут. За 5 минут до готовности, вводим винный уксус.

Опять же, рекомендуется оставить варенье в покое часов на восемь, и лишь потом предварительно перекипятив, горячим, разложить по стерилизованным банкам. Я восемь часов ждать не стал. Часа три, наверное, варенье остывало, потом я его перекипятил, и разложил по банкам.

Вышло не много. Но получилось вкусно – я уже снял пробу.
Это, таки да, именно варенье! Даже на джем больше похоже. Вкус необычный – и сладкий, и кисловатый, и в послевкусии ощущается острота, совсем незначительная. Я все-таки рассчитывал на более острый вкус.
Нужно будет сделать еще один раз, только сахара положить меньше, а перцев острых – больше.

Категория: Закуски | Просмотров: 839 | Добавил: Хазяин | Теги: варенье из перца чили | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz