И я снова обращаю морду лица в сторону восточную, тонкую, необследованную…
Это еще один японский рецепт яичницы (первый был тамаго-яки). Но, если разобраться, это не рецепт яичницы, а скорее рецепт добавки к гарниру. Но, тем не менее, это яичница, а именно о них я и рассказываю.
Итак, готовим японский завтрак –оякодон.
На самом деле, это не так сложно. Это всего лишь омлет с рисовым гарниром. Ну, почти все так. А на самом деле, везде есть свои приколы.
Итак, для приготовления оякодона нам понадобятся следующие продукты:
Яйца куриные (куда же без них) – 4 шт.
Курятина – 4 бедрышка.
Лук репчатый – 4 шт.
Сахар – по вкусу.
Соевый соус – 50 гр.
Рис отварной – по вкусу.
Зелень – опять же, по вкусу.
Ясное дело, сперва, все нарезаем. Курицу – небольшими кусками, лук – в четверть кольца. Зелень, еще.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец черный молотый, зелень
Теперь, всего лишь, нужно пожарить традиционный омлет. Но пока об этом говорить рано.
Сперва обжариваем лук, потом туда закидываем курятину, и все хорошенько протушиваем, не забывая добавить соевый соус и посахарить.
Ну, а теперь стоит приготовить омлет, а оякодон – это омлет и есть, просто подается с уже сваренным рисом.
Я попытался все это, на самом деле, не самое вкусное блюдо приготовить. В целом – все получилось – это съедобно. Хотел бы я это увидеть на завтрак – нет. Но я попробовал.
|