Я уже выложил два рецепта зеленой аджики, но если в первом случае я получил то, что и планировал, то во втором, все получилось не так, как было запланировано – аджика получилась такой как… в прошлом году, а думалось все несколько иначе.
Но, делая аджику по рецепту коллеги, я отступил от него, от рецепта, в смысле, взяв не красные, а зеленые перцы. Может в этом все дело? Я не знал, поэтому купил красные острые перцы и решил повторить попытку.
А значит к перцам пришлось купить все то же, что и в предыдущем рецепте:
На кило перца – пол кило чеснока, и по пучку базилика и кинзы.
Соль – по вкусу.
Все, как и в предыдущих рецептах. Скажите, я забыл про муку. Нет, не забыл. Я долго думал, добавлять муку или нет, и решил, что я добавлю муку, но не во всю аджику, а только в часть ее. Короче, сделать так и так. Вот.
Заморачиваться с чисткой перца я тоже не стал – в конце-то концов домашние такое термоядерное не едят, а потому, чего осторожничать?! Поотрезал плодоножки и все.
На этот раз, перемалывать овощи я решил, как и рекомендовалось в мясорубке с самой мелкой сеткой.
Соль я добавил уже после перемалывания. И сок я тоже сливать не стал, решив, что не так это и важно.
Как и говорил, часть аджики я отложил в отдельную посуду, и добавил пару столовых ложек муки. Все нужно тщательно перемешать, естественно.
Собственно, вот и вся готовка. Как и прежде, аджику я расфасовал по маленьким баночкам, и заныкал в холодильник.
Получилось 5 баночек по 170 грамм, и еще чуть. Разницы во вкусе – с мукой и без муки, особой нет, только в консистенции, впрочем, и без муки аджика получилась тоже пастообразная.
На вкус – огонь! Но, вполне, приличная на вкус, и не сильно жгучая, как ни странно.
Вот именно этот рецепт я всем рекомендую!
|