PANZER-site
Четверг, 21.11.2024, 23:47
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Красная зеленая аджика
12:47
Красная зеленая аджика

Я уже выложил два рецепта зеленой аджики, но если в первом случае я получил то, что и планировал, то во втором, все получилось не так, как было запланировано – аджика получилась такой как… в прошлом году, а думалось все несколько иначе.
Но, делая аджику по рецепту коллеги, я отступил от него, от рецепта, в смысле, взяв не красные, а зеленые перцы. Может в этом все дело? Я не знал, поэтому купил красные острые перцы и решил повторить попытку.
А значит к перцам пришлось купить все то же, что и в предыдущем рецепте:
На кило перца – пол кило чеснока, и по пучку базилика и кинзы.
Соль – по вкусу.
Все, как и в предыдущих рецептах. Скажите, я забыл про муку. Нет, не забыл. Я долго думал, добавлять муку или нет, и решил, что я добавлю муку, но не во всю аджику, а только в часть ее. Короче, сделать так и так. Вот.

Заморачиваться с чисткой перца я тоже не стал – в конце-то концов  домашние такое термоядерное не едят, а потому, чего осторожничать?! Поотрезал плодоножки и все.
На этот раз, перемалывать овощи я решил, как и рекомендовалось в мясорубке с самой мелкой сеткой.

Соль я добавил уже после перемалывания. И сок я тоже сливать не стал, решив, что не так это и важно.
Как и говорил, часть аджики я отложил в отдельную посуду, и добавил пару столовых ложек муки. Все нужно тщательно перемешать, естественно.

Собственно, вот и вся готовка. Как и прежде, аджику я расфасовал по маленьким баночкам, и заныкал в холодильник.

Получилось 5 баночек по 170 грамм, и еще чуть. Разницы во вкусе – с мукой и без муки, особой нет, только в консистенции, впрочем, и без муки аджика получилась тоже пастообразная.
На вкус – огонь! Но, вполне, приличная на вкус, и не сильно жгучая, как ни странно.
Вот именно этот рецепт я всем рекомендую!

Категория: Закуски | Просмотров: 553 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[27.04.2011][Литература]
Юрис Леон "Боевой клич" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz