Идея приготовить индюшиные пальца, возникла совершенно случайно. Я тогда вообще ничего покупать не собирался, но пока бродил по базару, случайно наткнулся взглядом на эти индюшиные запчасти.
Накануне я готовил куриные шеи, поэтому мысль приготовить индюшиные пальцы не показалась мне абсурдной, тем более, что куриные пальцы я уже готовил. Я не думал, что готовка индюшиных пальцев будет сложнее. Опять же, цена была такая же, как и на шеи, то есть копеечная, а мяса, я так думал, на индюшиных-то пальцах будет поболе, чем на куриных.
Короче, прикинув известный орган к носу, я купил на пробу с пол кило этих самых пальцев, дабы приготовить из них закуску под пиво.
Понадобятся нам, собственно, сами индюшиные пальцы, и приправы. Я для этих целей взял шепотку красного молотого перца, щепотку паприки, щепотку сухого базилика, пару чайных ложек горчицы и острого кетчупа. Немного подумав, я еще пару ложек малинового варенья, добавил.
Теперь пальцы нужно сложить в посудину, засыпать специями и все тщательно перемешать.
Оставляем пальцы мариноваться часика на два – все ж таки они большие. Была идея поджарить пальцы в микроволновке, типа там и режим гриля имеется, но внезапно выяснилось, что этот самый режим накрылся известной… медной посудой.
Пришлось воспользоваться вторым вариантом – пожарить пальцы в казанке. Чем я и занялся.
Сколько их жарить, было не понятно, поэтому приходилось полагаться на свой опыт и на зубочистку, которой я и протыкал пальцы.
Подобрав слюни и налив себе пива, я принялся за дегустацию.
И был, надо сказать, разочарован. Я-то ожидал, что в индюшиных пальцах будет изрядное количество мяса, но по факту, оказалось, что его там еще меньше, чем в куриных! Зато там есть костомахи, которые и составляют основу этих пальцев. Может для супа или холодца, такой продукт и подходит, но как закусь – сомнительный, слишком костлявые запчасти.
Короче, результатом я остался недоволен. Нет, то, что было съедобно – получилось на славу, но этого съедобного было совсем не много. Незачот!
|