Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » 2017 » Январь » 18
Бутылка этого пятизвездочного коньяка стоит у меня уже больше полугода. Но я не большой любитель коньяка, если честно. Раньше таких "щенков" у меня было больше - цех был большой, благодарных рабочих больше, сейчас с этим не так кучеряво. Но все равно, нет-нет, да и подгонят мне каких-то ништяков, на которые я сам лично, жмотюсь разориться. Хотя, как я уже говорил, коньяк - это не тот напиток, на который я бы стал тратить свои деньги. Я скорее купил бы рома - вот это пойло мне по вкусу!
Но сейчас речь не о роме, а о коньяке.
Когда-то, давным давно, в лихие 90-е, этой самой "метахи" было у нас что грязи. Правда, судя по всему, разливали ее у нас же, как говорится, на Малой Арнаутской улице. Помимо "метахи" были еще такие "коньяки" как "парфенон", "порто мария" и еще куча всяких разных, на какие только хватало фантазии у местных цеховиков.
Правда, как-то один из "братков" меня угостил семизвездочной "метахой", но то было так, я и не понял-то ничего.
...
Читать дальше »
|
Смотрел я тут давеча телевизионное шоу «Еда с Алексеем Зиминым», и в выпуске про яйца (а это как раз в тему моего раздела «А где же яйца?!») ведущий, Алексей Зимин, как раз и рассказывал рецепт этой самой драчёны, мол, она упоминается в стихах Есенина.
Пахнет рыхлыми драчёнами;
У порога в дежке квас,
Над печурками точеными
Тараканы лезут в паз…
«В хате» Сергей Есенин
Хотя, как сказала моя жена: «Чего там только Есенин не писал, так что, ничего удивительного, что он и про драчёны какие-то написал»!
И, тем не менее, в старорусской кухне таки есть рецепт блюда, под названием Драчёны, именно об этом блюде я сейчас и расскажу.
И понадобятся нам для его приготовления следующие продукты:
Яйца куриные
...
Читать дальше »
|
Сегодня я расскажу еще об одном кулинарном шоу, на которое подсел недавно. Ну, как подсел, смотрю иногда, когда что-то готовлю, в основном. Служит мне фоном.
Хотя, когда я его включил впервые, меня оно что-то не поперло. Ну, скоре всего тема передачи меня не заинтересовала, а, надо сказать, что все выпуски тематически - то про хлеб, то про картошку, то про хурму. Вот видимо та самая первая попавшаяся мне передача темой и не блистала. Хотя и могла показаться суматошной. На каждый выпуск приглашаются гости - медийные фигуры, рестораторы, ресторанные критики и еще бог весть кто. Лично я половину этих людей видел впервые, о чем, собственно, ни разу не жалею. Все эти люди принимают активное или пассивное участие в процессе приготовления блюд, а потом и снимании пробы. Ну, еще комментируют блюда.
Обычно, в каждом выпуске готовится 3-4 блюда. Чаще их готовит сам Зимин, сам, или при помощи гостей,но иногда и гости сами готовят что-то свое.
...
Читать дальше »
| |
|
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|