PANZER-site
Пятница, 19.04.2024, 00:02
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Август » 1 » Рецепты от мну: Гаспаччо
08:15
Рецепты от мну: Гаспаччо

На улице жара. И по приходу домой хочется чего-то холодного, освежающего. Конечно, спасает пиво и квас (малиновый, солодовый, свекольный, из концентрата). Неплохо помогает в этом деле и холодные супы, окрошка, в частности, или холодник. Но уже давно (ну, как давно, с год, наверное) у меня есть не слабое желание приготовить традиционный испанское блюдо – гаспаччо. Это тоже холодный суп, только из томатов.
Приготовить хотел, но все как-то руки до него не доходили, да и зимой, как-то не в масть гаспаччо готовить.
Но сейчас-то лето!
В общем, на этот раз я собрался и воплотил в жизнь свою мечту!
Перечислю нужные для приготовления гаспаччо продукты.
Помидоры, средних размеров – 5 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Перец острый – 1 шт.
Хлеб черствый – треть буханки.
Чеснок – 4 зубочка.
Луковица – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Уксус – 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый.

Огурец чистим от кожуры. Режем. У хлеба обрезаем корку, замачиваем. У перцев удаляем плодоножки и семена. Лук чистим и режем на куски. У помидор надрезаем шкурку.

Ошпариваем помидоры кипятком и тоже снимаем шкурку. Удаляем лишнее.

Запихиваем все в комбайн, солим, перчим, добавляем пермолотый чеснок, оливковое масло, уксус и все перемалывам до пастообразного состояния.

Собственно, на этом этапе суп уже готов, но кушать его нужно холодным! Поэтому переливаем суп в кастрюлю и ставим в холодильник, как минимум на час.

Ну, а пока гаспаччо остывает, кидаем в морозилку бутылочку водочки, чтобы тяпнуть потом под это самое гаспаччо рюмашку-другую.

А еще я к гаспаччо подсушил сухариков. Вычитал в интернетах, что так делают.

Короче, через час я извлек из духовки сухарики, а из холодильника водку и гаспаччо.

Если честно, я не знаю, какое должно быть гаспаччо на самом деле, ни разу не пробовал, но у меня получилась отличная аджика!
Тяпнул я полтинник, закусил малосольным огурчиком и задумался, как жрать аджику и воображать себе, что это холодный освежающий суп.
Вспомнил, что в интернетах было написано, что гаспаччо можно развести холодной водой, да и покрошить туда всякого можно. Так я и сделал. Водой развел, и покрошил туда мелко свежий огурец.

Аджика сразу стала похожа на суп, да и не такая ядреная стала. И, скажу я вам, таки вкусная!
Хотелось бы сравнить с настоящим гаспаччо, вдруг я не гаспаччо жрал, а таки аджику?..

Категория: Пятничное | Просмотров: 656 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[31.08.2011][Литература]
Борис Акунин "Алтын-толобас" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz