Категория: Пятничное |
Просмотров: 646 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 18.05.2012
|
|
Категория: Пятничное |
Просмотров: 1088 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 11.05.2012
|
|
Продолжаю экскурс в секреты приготовления блюд из сала.
Смалец с чесноком
Со смальцем знаком с самого детства. Родительница моя кажное блюдо считала необходимым зажарить именно на смальце, да еще и со шкварочками, лично меня от вареных шкварок вечно выворачивало наизнанку, но был я мал, а соответственно подневолен, потому приходилось давиться ими в присутствии родителей или выбрасывать в мусор в их отсутствие.
Но, время шло, я взрослел, понемногу ума набирался, а тут еще в село уехал, колхозы поднимать, и как-то само собой получилось, что стал я к этому смальцу очень неравнодушен.
Хотя нет, любовь первая проявилась раньше.
Был октябрь 1993 года. Я сотоварищи, а их было двое, таких же как и я студентов Одесского строительного института, под руководством двух преподавателей отправился заработать длинный рубль на шабашку.
Завезли нас к черту на кулички, в село Кордон Коминтерновского района, и поставили задачу – достроить чью-то дачу.
Дачу мы тогда так и не достроили, и известные события октября 1993 года пропустили, впрочем, не о них речь, тем более, что я об этом писал в опусе про свои студенческие г
...
Читать дальше »
Категория: Пятничное |
Просмотров: 1411 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.05.2012
|
|
Категория: Пятничное |
Просмотров: 712 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 04.05.2012
|
|
Продолжаю выкладывать рецепты готовки различных закусок из сала, начало было положено в первом рецепте Сало соленое, сухой посол, тут тоже посол, но, ускоренный, если так можно сказать.
Сало по-быстрому.
Сало можно солить по разному, способов уйма, но все они требуют некоторого времени, а иногда, когда зашел нежданный гость, но не такой нежданный, как татарин, а с закусью напряженка, из холодильника достается шмат сала, и готовится по-быстрячку.
Вот именно об этом способе засолки я сейчас и расскажу.
Для приготовления сала по данному рецепту, нужно следующее:
Собственно, шмат сала, его размеры зависят только от аппетита и количества участников пьянки.
Традиционно, как и для засолки по сухому или по иному – соль, перец молотый, чеснок.
И нетрадиционные специи – репчатый лук (можно и зеленый) и уксус (кстати, по-украински, кто не знает, уксус называется – оцет).
Первым делом режем сало, я, как и мой гуру
...
Читать дальше »
Категория: Пятничное |
Просмотров: 1006 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 25.04.2012
|
|
Категория: Пятничное |
Просмотров: 536 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 20.04.2012
|
|
Какой, уважающий себя кабан не любит сало? Хоть и считается, что любовь к салу является чисто хохляцкой прерогативой, едят его даже негры преклонных годов, причем без унынья и лени, и, замечу вам, не только потому, что сало полюбливал Ленин. Канеш пиндосы от сала как отдельного продукта рыло воротят, они тама беконы жрут, но, то их пиндосские дела, и не о них сейчас речь! А речь сейчас о настоящих кабанах в общем, и обо мне в частности.
Сало я люблю и ем практически во всех его проявлениях, ну, может за исключением свежесваренного, чет от этого меня воротит.
Я уже рассказывал об одном применении сала, когда описывал закуску к пиву – горох+шкварки. Но это лишь частный случай из множества!
Живя в деревне, меня часто угощали отварным (но уже охлажденным) салом, как закуской к домашнему вину, в сочетании с домашним хлебом и горчицей, вещь просто незабываемая!
Полюбляю я и сало или подчеревок пожаренные на сковородочке, да с лучком, да под водочку!
Собственно-то, перечислять способы приготовления сала можно сколько угодно, хотя можно и сырым его топтать, если достать брус
...
Читать дальше »
Категория: Пятничное |
Просмотров: 2417 |
Добавил: admin |
Дата: 18.04.2012
|
|
Категория: Пятничное |
Просмотров: 592 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 13.04.2012
|
|
Категория: Пятничное |
Просмотров: 651 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 06.04.2012
|
|
Категория: Пятничное |
Просмотров: 598 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 30.03.2012
|
|
« 1 2 ... 50 51 52 53 54 ... 60 61 » |